买新车还是买二手车好?新车or二手车优缺点分析

【导语】: 买新车还是买二手车,这个问题估计让很多人都纠结过。今天小编给大家分析下买新车跟买二手车到底哪个更划算。

  现如今汽车行业竞争异常激烈,几万块钱可以买到原价几十万的宝马二手车,也能买到新车例如长安奔奔、奥拓等。这么一说想必你也有了一个大概的体验,接下来小编就简要地剖析一下买新车和买二手车的优缺点。

  选新车

  优点:价格透明 质量有保证 售后保障

  首先是明码标价。新车的价格虽然比二手车高,但是也比较固定,而且现在全国的价格差异也不会太大。所以,即使消费者对车价行情不太了解,也不用担心吃亏。

  其次,就是新车在质量上有保证,车主不用为频繁产生的维修费用买单。

  再者,就是售后服务。优质的售后服务能为车主免去后顾之忧,许多车主宁可多花点钱,也希望在买车后能享受到优质的售后服务。在这方面,新车就占有绝对的优势。

  缺点:附加费高,维修保养很吓人

  买新车除了要付购车款外,还要缴纳各种税费,一走出4S店的大门,说不定就会掉价。可是,接下来的“买车容易养车难”更是让车主们感到无奈。

  在保养上,新车自然比旧车费事,光洁的车身漆面上哪怕有一道不起眼的划痕也能让车主心疼半天。经常有车主因爱车身上出现一小块刮蹭或小凹陷而把车开到维修店,不惜花大力气让车身复原,花在车身上的保养费用有时高得惊人。

点击查看源网页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803