买新车应该注意什么?订金和定金要分清

【导语】: 小编带着大家一起来整理一下买车的那坑,最大程度的来维护自己的权益。不要再被4S店给坑了。

  随着家庭经济条件的不断改善,相信很多人都把买车这件事列入了支出计划当中,作为家庭财产的一个大件,准车主们还是需要做一些功课的,正所谓“无商不奸”,对于大多数消费者来讲,一般还是处在弱势地位的,小编就给大家聊下买新车应该注意哪些坑?

  优惠额度

  在买车时尽力争取更大幅度的优惠,这是每一个消费者的本能反应,毕竟钱都是自己辛辛苦苦挣回来的,能省一分是一分。上网站查、打电话问、找团购公司,各种办法用尽并不见得就能多省多少钱,而一再比较,多优惠5000元的那个4S店却又有诸多的附加条件,真是让人头疼不已。

  事实上,各个经销商为了吸引消费者到店,往往会报出一个相当诱人的优惠额度,等你真正到店的时候,才会告诉你需要加装饰,或者需要在4S店购买商业保险,又或是需要购买延保等等附加条件

  支招:设定合理的心理价位,一旦达到就果断出手,而不是“这山望着那山高”,认为价格还没有到达最低的时候,一直在那徘徊观望。之后就是详细询问有无附加条件,如果有而且是自己能接受的,那就在订单上写清楚。最后确认各项细节无误的情况下,跟接待你的销售顾问约定好,在订单上写上这么一句话“除本订单约定内容外,无其它任何附加条件”,这么做的好处就是避免遭受中途被宰的情况发生。

  订金和定金

买新车应该注意哪些坑?最后一条非常重要

  在实际的购车行为中,一旦买卖双方达成意向,就会签订一个购车协议,并由4S店向消费者收取一定金额的订(定)金,如果购买行为顺利进行,订(定)金可以直接抵购车款。但是如果有特殊情况出现,需要退订(定)的情况下就会很麻烦,一般情况就是退订(定)金不顺利,或者是根本就不会退,最后费了很大的劲退了以后,也为此付出了大量的时间和精力成本。

  支招:在没有充分拿定主意的时候不要交订(定)金,当你说还需要考虑一下的时候,主动权会一直在你的手里。跟你的销售顾问约定好,如果约定时间到了车还没有到,订(定)金可以随时退还。还有一个技巧就是尽量少交订金,从实际操作来看,订(定)金从500元至几万元都是可以的,不管买什么车坚持只交2000元的订(定)金或者更少,即使后来反悔订(定)不要了,也能降低损失。

推荐阅读;

  揭秘4S店6条常见“黑幕” 买车的这些坑你一定要知道!

  什么时候买车最便宜?选对买车时间省下不少钱

  买车试驾注意事项!到底要试哪些方面

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803