愚人节到了 教你几招买车防忽悠的大招

【导语】: 愚人节到了,很多车友在买车时也怕被愚弄,下面小编就教大家如何买车友才能不被忽悠,放心买。

  买车对于很多车友来说都是一件不简单的事,愚人节来了,生怕一不小心就被4S店忽悠,愚弄了。即使很多车友在买车之前做了很多的工作,如查询车辆信息、配置,逛论坛看看车辆质量,货比三家等等,也不能完全保证就不被4S店忽悠了,下面小编就给教你几招防止被买车被忽悠的办法。

  挑选爱车

  大部分准备买车的人在买车之前都会有一段非常纠结的时间,或长或短。有些纠结是买国产还是合资亦或是进口,有些纠结于同级别中的多款车,更有些纠结是买轿车、SUV还是MPV,反正是相当纠结,最后终于敲定了一辆车,又要纠结买哪个配置,我也是醉了。笔者相信有相当一部分的人在挑选爱车时就已经被忽悠过,可能是被网上的信息忽悠,也可能是被身边的人忽悠。

  互联网上有哪些忽悠?

  最典型的就是4S店发布的促销信息。

愚人节买车也不怕,飞灵教你如何防忽悠

  比如上图显示的信息,宝马3系限时优惠达15.46万,很多购车者就心动了,心动不如行动,果断去这家4S店买车,结果一问才知道并不是全系都优惠这么多,优惠这么多也不是现金优惠,是综合优惠,包括什么置换车补贴、赠送大礼包等等,如果你不是置换车那就没有这么大的优惠。也有些信息公布现车充足,但是实际上是支付定金后等车几个月。有些人甚至看到网上公布的低价信息驱车前往异地购车,结果扑了个空。

  如何反忽悠:在看到网上信息后,一定要先打电话过去确认一下,问清楚你要买的那款车那款配置能够现金优惠多少,有没有其他附加条件。还有就是,如果是异地购车,回到你所在的城市能否上牌,这些都需要提前问清楚。

  身边的人也存在忽悠吗?

  其实这个谈不上忽悠,倒可以说是身边的人其实也并不是那么了解车,更多时候只是人云亦云,没有在实际使用了一辆车一段时间以后对这辆车所作出的客观评价,这个评价往往才是最具实际价值的。比如说民间流传最多的:①美系车都是油老虎;②德系车皮厚耐撞;③日系车皮薄,省油。

  其实,我们在评判一辆车的动力性、经济性、安全性等等,都不能以车型,更不能以国别来评判。SUV不一定比轿车安全,也不一定比轿车耗油;美系车不一定比日系车耗油等等。任何车型,任何国别都有优秀的车,当然也有很渣的车,好车就是好车,它就在那里,不管是日本造还是德国造亦或是中国造。

  如何反忽悠:试驾,试驾,试驾,重要的事情说三遍,这是买车之前最重要的事情,没有之一。车是买给自己的,自己说好才是真的好,别人说再多都是浮云。亲自到4S店去看车,看外形、内饰、做工等等是不是自己喜欢的,然后再试驾,去感受这辆车的行驶质感,动力输出是否达到自己的追求,总之,自己开着舒服才是最适合自己的车。

  【更多信息推荐阅读】

  买车需谨慎 详细分析您是否真的需要买车

  汽车保险怎么买划算 4招买车险最划算方法

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803