深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

买车时要是没有这六个配置就跟没买一样

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-9-8 18:53

【导语】:买车的时候各种配置让人眼花缭乱,到底应该怎么选才好呢?小编告诉你下面这六个汽车配置必不可少,买车的时候一定要有啊。

  买车的时候,选配置可是一项不简单的活儿,买车不仅仅是买一辆好看的车,还得是选一辆安全可靠的车,如果是我,没有这几项配置,送我都不要!

买车时要是没有这六个配置 就跟没买一样

  1、胎压监测

  胎压对行车安全可谓是关键之至!现如今,很多事故,特别是大事故,都是因为爆胎引起的,一旦爆胎,车载高速运行时,基本上,凶多吉少!所以这个配置无论如何是一定要有的!

  2、电子稳定系统(ESP)

  这个配置是由博世公司在十多年前发明出来的,是防止车辆出现打滑失控现象的有力保障,是安全配置中的重要组成部分。也是行车安全必不可少的配置!

  3、儿童安全座椅固定装置ISO FIX

  这个装置的作用能够使得安装儿童座椅变得简单和快速,从很大程度上,保护了儿童在车祸中所受的伤害,所以,家庭用车,必不可少!

  4、全尺寸备胎

  很多人说平时很少用到备胎,于是都会忽略掉车上的备胎。用过备胎的朋友应该能够明白车子轮胎发生问题时,车上有一个轮胎是多么方便的问题。全尺寸轮胎就是轮胎规格和原汽车轮胎规格一样。

  5、倒车雷达

  这个装置能够在汽车泊车以及倒车的时候提供安全辅助,它通过声音或者直观的显示告诉车主四周障碍物的情况,能够将一些视觉死角清晰明了的反馈给车主,从而保障了车主以及车子的安全性。

  6、坡道辅助系统

  这个在半坡起步的时候用得上!即使驾驶员的右脚离开制动踏板,但是车子还是能够保持几秒的制动时间,驾驶者便能够轻松将脚转移到油门踏板,能够有效的防止溜车。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

热门车型导购

精彩推荐