深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

学好行驶方向盘技巧!新手开直线也不愁

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-9-19 17:14

【导语】:新手开不了直线?那是因为你没有掌握好方向盘的原因,小编教你学好行驶方向盘技巧,开直线真是小意思。

  新手开不了直线原因分析:

  1、视线停留的范围太窄跑偏了也不知道。

  2、过于紧张导致打方向盘时幅度过大。

  3、开车是同样因为紧张,捉方向盘太紧导致难以回正方向。问题找到了,下面就对“症”下的“药”。

  汽车开直线 方向盘先要扶稳扶正

学好行驶方向盘技巧!新手开直线也不愁

  一般情况下方向盘平放不动就直线开车,当然首先要方向盘给回正。要不然方向盘本身就是歪的,你又怎么能开得正呢。车开着可能会稍微偏离直线,偏哪边就向 相反方向转移点点角度的方向盘。一点就好,切忌大打方向。另外方向盘扶得稳也很重要,别因为紧张手抖而让汽车走起了S路线。

  路上要寻找合适的参照物

  知道了汽车直线行驶方向盘需要注意的事项后,接下来要学会寻找路上合适的参照物,辅助你把车辆长期保持直线行驶。例如路的中间标线、路边线、马路牙子和路边的大树。

学好行驶方向盘技巧!新手开直线也不愁

  往前方远处看更易开直线

  我发现很多新手在宽阔的路段上行驶时,最容易把车辆开偏。原因是空间及视野过大,路边及标线上的参考会容易被弱化。这时新手们就要注意把视线往前方远处看,这样你会更容易发现自己是否开偏,然后能及时高速回来。

学好行驶方向盘技巧!新手开直线也不愁

  狭窄路靠右开 以右边马路牙子为参考

  在狭窄路段如果车辆驶偏,就极容易与对向车辆发生碰撞。所以我建议新手经过这种路段时,尽量靠左行驶并以左边的马路牙子作为参考,让你的车辆始终保持在直线上行驶。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

热门车型导购

精彩推荐