深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

新手上路需要掌握的四大技巧

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-9-19 17:2

【导语】:新手开车总会遇到这样那样的问题,今天小编教你们一些小技巧,让新手再也不怕开车。

  一、会刹车很重要

  一个有趣的现象:追尾事故中,新手多是被追方,老手多是追尾方。许多新驾手不能及时对已发现的地形、行人、车辆等交通情况的变化提前做出预计,并采取措施来避免可能出现的复杂局面,一直等到迫不得已时才开始紧急制动,这种做法不但损害车辆的部件,而且在冰雪、泥泞等路段上采取紧急制动时,极有可能导致车辆失控,发生翻车、撞车事故。

  新手上路需要掌握的四大技巧

  解决办法:要做到在瞬间收集各种路面信息,迅速正确地判断出下一刻的交通状况变化趋势,这需要积累经验,更需要驾驶者用心琢磨。把车开得很快不是技术熟练的标志,难的是把车开得平顺,而这依赖于良好的预见性。

  因此,新驾手要善于总结经验,多使用预见性制动和利用发动机的牵阻作用来达到降低车速的目的。要提前做好思想和技术上的准备,根据情况有目的地采取减速停车的措施,尽量避免紧急制动,不但有利于行车安全,还可降低损耗。

  新手上路需要掌握的四大技巧

  二、停车要正

  曾有教练把停车问题拔高:停车如做人。停车问题往往能反映一个人的处世准则。谦逊的人既不侵占别人的车位,也不会挡着别人的去处;眼光长远、为他人着想的人会在停车时考虑为乘员下车留出必要的间隙,也为离开留好“退路”。

  新手上路需要掌握的四大技巧

  解决办法:每次都认真把车停正,一次不行多来几次。“车正轮正”不但体现良好的驾驶修养,而且可避免动力转向机构的油压不能卸载、管路长时间处于高压状态。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
热门车型导购

精彩推荐