深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

汽车违章必须15天处理 否则2个月不到罚金翻倍!

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-8-9 18:21

【导语】:车辆违章15天内未处理滞纳金怎么算你知道吗?汽车违章必须15天处理,否则2个月不到罚金翻倍!

汽车违章必须15天处理  否则2个月不到罚金翻倍!

  什么是交通罚款滞纳金?

  超过规定缴纳期限,向缴款人征收的一种带有惩罚性质的款项,一般是按超过规定期限的天数,每天征收应缴款金额一定的百分比。简单地说,交通罚款超过期限,每天要交一定比例的罚款。

  什么时候产生滞纳金?

  1、现场单

  指的是交警抓到现行的,当场出具罚单,滞纳金就必须在15日内到指定银行交款,超过15天,每天收取3%的滞纳金。

汽车违章必须15天处理  否则2个月不到罚金翻倍!

  2、到违章处理大厅开单

  若是在处理大厅开的罚单,也必须在15日内到指定银行交款,超过15天后,每天收取3%的滞纳金。

  3、电子眼抓拍的

  电子眼抓拍的、违停贴条的,这类情况对滞纳金的逾期限制没有那么严格,一般是在一个记分周期之内,在检车前处理完毕,因为检车时会要求先把违章记录给处理完毕,才能检车,所以去处理时,收到票单后就要在15日交完罚款。

汽车违章必须15天处理  否则2个月不到罚金翻倍!

  这里要注意,一般情况下,电子眼抓拍到某一车辆违章,会在交警的违法违章处理系统有一条记录,这时需某人的驾照(不一定是车辆登记人的驾照)去交警队接受扣分后交罚款,处理完毕后记录会自动消除,若不处理的话,那违章车辆就会在车辆检测中过不了关的,甚至无法预约年检,这个在上一期小宝有提到过。

  总的一句话来说:自收到罚单后15日内,必须完成罚款的缴纳,若是逾期未交罚款,从16日开始以3%计算滞纳金,但根据规定,最终的滞纳金不会超过罚金总额,比如,罚款200元,逾期未交后的滞纳金总额≤200元。

汽车违章必须15天处理  否则2个月不到罚金翻倍!

  其实,车主在收到罚单后一般都会抓紧时间缴纳罚款,但很多的情况是:执法单位按照车主进行登记注册时提供的居住地址,给车主邮寄违法处理通知书,却由于地址变更或者错误导致车主未能及时收到通知单,以为自己没有罚单,滞纳金就这样"静悄悄"地越拖越多了。

  由于车主不知晓违章行为而导致违章罚款滞纳金不断累加,这种哑巴亏可别再吃了。建议车主养成定时查询车辆违章记录的习惯,避免在不知情的情况下产生更多的滞纳金。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
热门车型导购

精彩推荐