深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

违章新样式!你知道这8种也算违章吗?

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-8-15 17:14

【导语】:闯红灯违章、酒驾违章大家都知道,但是下面这8种情况也算违章你知道吗?快来看下这些违章新样式。

  我们在开车的经历中,或多或少会遇到一些......不能够用正常思维理解的违章罚款,在不经意间,自己就被开罚单了!?

  下面,小编跟大家列举几个很多人都不知是违章的违章,如果有“中招”的,记得长个记性,整改整改咯~

  01、车牌上有泥,或者是不卫生

  经常要走一些泥泞路段的车,特别是大货车,很容易就会被泥浆尘土沾一车身,可能在过一个水坑的时候,“吱”一下子泥水把车牌也盖住了。这个时候遇上交警就惨了,运气好罚款完事,运气不好直接扣分!

  所以司机朋友们就算来不及为车身“洗把脸”,也要记得随时检查车牌的清洁。

  2、私自拆除座椅

  有些司机为了能拉点东西,会将自己的车上的后排座椅拆除。不过这种行为属于私自改装汽车内部结构,如果被交警发现也是要记3分罚款200的。很多车主对这条非常不满,不就是拆个后座吗,又没有影响到其他人!

  3、擅自改装大灯和发动机

  有些汽车发烧友都喜欢改装车,让自己的车与众不同。但是小易在这里提醒各位改车的朋友:改车也归为车身外观改动的范畴,改装车灯来说一般不会扣分,但可能会被罚款;而发动机则不好说了,被查到后肯定要记分罚款。

  4、私自更改车辆漆色

  车辆颜色的更改是需要备案的,可是很多车主对此并不清楚,自己喜欢就改了。但当更改车的颜色超过30%就被称为是更改车辆外部特征,最严重的处罚是记12分罚款200元,如果有更改车色的需求,大家记得要到相关部门进行备案,批准之后再进行改色。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
热门车型导购

精彩推荐