深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

开车遇到碰瓷该怎么办?6招“花式防碰瓷攻略”奉上

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-6-23 15:46

【导语】:近些年碰瓷新闻屡见不鲜,作为车主应该怎样保护自己的权益,在遇到碰瓷情况的时候应该怎么处理呢?小编教你下面这六点,学起来就不怕再遇到碰瓷了。

  咱先来看看哪些地方、哪种情况下最容易发生碰瓷?

  1、 地点多数会选择在交叉路口、十字路口、转弯较多、无交警执勤等地段;

  2、 专门钻法律“空子”,碰瓷人故意不报警,只要求“私了”;

  3、 多事团伙作案,以多欺少、以强欺弱。

开车遇到碰瓷该怎么办?6招“花式防碰瓷攻略”奉上

  为了避免这些碰瓷党耍花招,小编帮大家整理了6招“花式防碰瓷攻略”!

  1、端正心态,不要慌!

  大家要记住:不管在什么时候、什么地方,发生了事故后,要做的第一件事就是——不要慌!越慌越乱,所以我们要端正好心态,勇于面对(虽然说的很像教科书,但真的很重要)。

  如果你觉得可能碰到“碰瓷党”了,首先先报警,尽可能地保护好“犯罪现场”,防止掉进那些碰瓷党的坑里。

开车遇到碰瓷该怎么办?6招“花式防碰瓷攻略”奉上

  2、不要抱着“小事化了”的心态

  很多车主其实明知道“被碰瓷”了,可是为了“大事化小,小事化了”的心态就给了钱想尽早解决。

  倩倩想和大家说:千万别这么做!不能因为被诈骗的金额少就放弃了报警,那对你是不公平的。

  我们应该记住对方的车牌号、相貌特征等,及时报警,尽快把他们绳之以法。

开车遇到碰瓷该怎么办?6招“花式防碰瓷攻略”奉上

  推荐阅读:

  汽车爆胎怎么办?正确的处理方法看这里

  遇到这些路况一定要减速 不然容易出事故

  一定要牢记,遇到这7种事故千万别私了
车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页123下一页尾页3
热门车型导购

精彩推荐