深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

夏天开车太阳光刺眼 怎么开车才安全?

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-6-23 10:57

【导语】:大夏天阳光直射很刺眼,对开车造成一定影响,有时候会因为太阳光导致开车危险,那么夏天开车有什么注意事项呢?一起跟小编来学习下。

  夏季太阳升起得早,且阳光照射很强,直射的阳光会让我们睁不开眼睛,对驾车出行造成影响。遇到直射的阳光时,很多朋友会将车内遮阳板打开遮住一部分阳光的照射。但除了挡住光线的照射以外,我们行驶在路上还有哪些需要注意的吗?

  ◆正确使用遮阳板

  当驾驶员正对阳光行驶时,刺眼的阳光会让驾驶员睁不开眼睛,这时遮阳板就起到了遮挡阳光的重要作用。这里需要注意的是,遮阳板最好不要打开在90度的位置,因为遮阳板处于直立时会挡住驾驶员一部分视线,给驾车造成安全隐患。

“耀眼”杀手

  如果遇到阳光从驾驶员侧面照射时,我们只需将遮阳板活固定点扣出即可,旋转遮阳板至任意角度。

“耀眼”杀手

  ◆选择合适的太阳镜

  除了采用车内遮阳板遮挡阳光,驾驶员还可以在正对阳光时佩戴太阳镜,选择正确的太阳镜可以有效保护驾驶员双眼。选择太阳镜时一定要去正规商家购买,尽量选择质量过关的大品牌,不要贪图便宜购买劣质产品,这样不但保护不了双眼,反而会对眼睛造成损坏,严重还有可能发生交通事故。

“耀眼”杀手

  ◆车内挡风玻璃位置不要放物品

  很多车主下车时会将挪车电话牌放在车内挡风玻璃的位置,这是一个很有责任心的举动,不会因为自己而挡住别人的去路,但当再次回到车内驾驶车辆时却没有拿开号码牌,其实车内挡风玻璃处放置类似的物品是存在安全隐患的。

  当迎着阳光驾驶时,这些物品会出现不同程度的反光,影响驾驶员的视线,存在安全隐患,驾车时一定要将这些物品拿开,等需要的时候再放回车前。

“耀眼”杀手

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页123下一页尾页3

热门车型导购

精彩推荐