深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

车险改革后保费对比 保险费到底是涨还是降?

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-6-13 8:43

【导语】:车险改革落地,2016年车险改革后保费对比,到底保费是升了还是降了呢?事关钱袋子,不看就亏大了。

  日前,根据中国保监会的部署,多省财产保险公司将于今年6月进行新旧车险业务系统切换,正式实施商业车险改革工作。

  1 车险改革后,保险费到底是涨还是降?

  之前的车险价格=(车价×费率+基础保费)×调整系数

  新的保费价格=【基准纯风险保费÷(1-附加费用率)】×费率调整系数

  没看懂?那就来点浅显易懂的!

  一年出险2次,保费上浮25%;一年出险3次,保费上浮50%;一年出险4次,保费上浮75%;一年出险5次以上,保费翻一倍。

  上一年没出险,保费享8.5折优惠;连续2年没出过险,保费享7折优惠;

  连续3年没出过险,保费享6折优惠。

  2 车险改革后,车险方案有啥不同

  改革后,车险方案很大的不同就是:3年没出险,保费可打6折,一年出险次数达5次,保费将会翻一倍。

车险改革后保费对比 保险费到底是涨还是降?

  打个比方:如果你的车出了险,哪怕是蹭了指甲盖大小的漆,只要叫了保险员来,你第二年的保险就是全险(假设全险为5000元/年)。如果你叫了2次保险员,第二年就会变成6250元,如果叫了3次保险员,直接7500了!如果4次,8750元!5次,10000元!是不是很心疼啊!

  >>>>再来看看这张图

车险改革后保费对比 保险费到底是涨还是降?

  改革后,车险费率会与出险次数挂钩,这就意味着,不出险的车主保费会更便宜,而出险多的车主保费会更贵!

车险改革后保费对比 保险费到底是涨还是降?

  不过你也不要太担心,从先期试点的18个城市来看,保费普遍下降,车险保费同比下降约9%,约77%车主的保费下降,费率与风险挂钩后,小额案件的报案数也在下降……

  推荐阅读:

  9种车险都有什么用?大白话解释给你听

  车险费改新政策:保费与出险次数直接挂钩

  汽车保险怎么买划算 4招买车险最划算方法

  2016年车险改革后小剐蹭到底要不要出险

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
热门车型导购

精彩推荐