撞了豪车怎么办?保险公司能陪多少

【导语】:在行车过程中,不小心发生事故撞了豪车怎么办?保险公司能陪多少呢?小编今天给你解答一下这个疑问。

  五一假期总有那么些人闲不了,比如道路清洁工,也比如出租车司机。5月1日当天在大连就出了一起关于出租车的事故:出租车撞上百万豪车。也许“百万豪车”难以体现它的价值贵,好的,保险君告诉大家,这是对于穷逼保险君而言,只存在电视那头的超过600万的劳斯莱斯。

撞了豪车怎么办?保险公司能陪多少
撞了豪车怎么办?保险公司能陪多少

  (事故现场图,来源于豪车故事汇微博)

  出租车损伤:车头破损,前保险杠掉落;

  劳斯莱斯损伤:车头受损,划痕明显,左前车灯破碎。

  当然我们目前也只能看到图片上表面的损伤,内部是否受损尚不得而知,事故原因交警部门已介入调查。虽然劳斯莱斯看起来受损不是很严重,但仅其外表损伤程度看来,维修费用有可能高达六位数。万一认定出租车司机全责,这笔款项毫无疑问由其全额支付。

  大家在这个时候肯定想到了保险。没错,对于一个普通的出租车司机而言,一次性拿出这么高的费用显然不现实,保险公司是时候站出来兑现保险责任了。

  可是六位数的维修费,保险公司真的能全额支付么?

  一般而言,对第三方造成的损伤是通过交强险与三责险(第三者责任保险)获赔的。交强险是强制性保险,不知道自己有没有投保的车主不用回想了,只要买了车险都是有的。但交强险在被保人有责任的情况下,对于第三方(也就是受害方)的财产损失赔偿最高只有2000元。也就是说在上述案件中,如果司机被判定全责,交强险最多也只能为其承担2000元的赔偿金。

  这一类事故赔偿金额的最大占比通常倚仗三责险。三责险是现在商业车险的标配,车主没有在投保时明确提出不要的话,都会被包含在保险责任中。车主可根据自己的需求进行保额选择,当然保额越低费用越便宜,大多数情况下车主们都选择了20~30万的保额区间,也有觉得比较无所谓选择最低5万元保额的。一些大型的险企将三责险的保额上限设的相当高,比如国寿财险的三责险可投保至1000万,以满足豪车车主的需求,但实际上并没有多少人愿意为这样的保额买单,更别提相当一部分的车主对这方面的风险意识比较淡薄。

  在车撞车、被保人全责的情况下,自己的车损维修费用可通过自行投保的车损险进行赔付,对方的车辆则先走你的交强险,不够的部分再由三责险补上。如对方损失刚好在保额内,则赔付不需要你掏一分钱,全走保险即可;这万一是上文所说的劳斯莱斯,同样的理赔流程走下来,扣除掉三责险的保额与交强险的2000元,剩下的只能自己负担。

  除了赔偿之外,还要面对来年续保保费上涨,如来年心存侥幸仅投保交强险或是索性“脱险裸奔”不幸出险的话,就要承担可能会被保险公司拒保的后果了。

  所以小编奉劝各位,小心开车,安全第一。

手机访问 深圳汽车首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803