深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

汽车天窗漏水怎么办?天窗也要多保养

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-5-31 16:27

【导语】:如果您一直忽略对天窗的养护,甚至曾认为天窗根本不需要保养,那么请您认真看完这篇文章,否则您的车辆有可能就会变成移动的“游泳池”!

  雨季将至,除了要对车辆的雨刮器、轮胎花纹检查外,天窗的检查也不可小觑。

汽车之家
汽车之家

  记得一个电影的桥段,男主角驾车载着女主角惬意的行驶在乡间小道上。忽然,天降大雨,然而更要命的是车的天窗竟然漏水。为了化解男主角的尴尬,女主角拿出了雨伞,就在副驾驶座位上打起了伞...那么这起看似浪漫而尴尬的画面有什么方法破解么?下面我们就来简单说说天窗的结构。

  ● 简述天窗结构

汽车之家
汽车之家
汽车之家
汽车之家

  其实天窗并非是完全密封的,水滴会通过天窗的密封胶条进入天窗内部,但并不会进入车厢内,而是最终由排水孔流出车外。

  ● A柱上有水渍也是天窗漏水?

汽车之家

  因为天窗的排水软管会经过车辆的A柱、C柱,所以在A柱、C柱和天窗方位附近出现水渍就基本可以判断是天窗漏水。

推荐阅读:

  夏天需警惕爱车五种“中暑”现象

  夏天就要来了 车子入夏得检查这几项

  夏天用车必学 教你1分钟车内快速散热!

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
热门车型导购

精彩推荐