"双闪"千万不要随意开 会被扣分的

【导语】:“双闪”的使用是有交规限制的,所以在驾驶中不要为了图新鲜和烘托氛围而随意开启双闪,会被扣分的哦。

  双闪是危险报警闪光灯,是用来提醒行人本车发生特殊问题的,其他方式的双闪是要被处罚的,妥妥的扣三分,正确使用双闪灯的情况快来了解下吧。

  那什么时候应该开启双闪灯呢?

  1、组成交警部门允许的车队时

  必须是经过向交警部门申报并允许的车队才可以在行驶中使用双闪灯,而没有进行申报批准的(婚礼车队、自驾游车队等)车队在行驶中使用双闪灯的行为,是不被法律允许的。

  2、车辆发生故障时

  在道路行车过程中突遇车辆发生故障、不能及时移至到安全区域时,应立即开启危险报警闪光灯,以提醒过往车辆及行人注意安全,并及时报警,等待救援。在高速公路上车辆发生故障时,应停在紧急停车带内,及时开启危险报警闪光灯,并在距故障车后方150米外,设置危险警告标志,并迅速报警,司乘人员应在故障车的前方隔离栏外侧等待救援。

推荐阅读:

  发生了交通事故怎么办 五大处置知识请牢记

  路上一定远离6类车 大部分交通事故跟它们有关

  车内常见隐藏功能介绍 日常用车带来方便

  一家五口出游车子遭雷劈 雷雨天气用车注意事项

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803