日产西玛怎么样?中型运动家轿领域的又一黑马

【导语】:日产推出西玛为了弥补运动中型车这个市场上的空缺,虽然时间看似来得稍晚了一些,但是对于消费者来说,“好货真的不怕等”。

  快速了解东风日产西玛

  1. 西玛是一款什么样儿的车?

  日产车以往给人的印象大都是以造家居车为主,悉数日产品牌在国内投放的车型大部分也都是主打舒适风格,运动车在日产品牌中占得比例比较小,除了像370Z以及GTR这种性能跑车能与运动靠上边儿之外,民用车领域还真没有一款称得上运动的车型。西玛的推出可谓是填补了日产在国内民用运动车领域中的空白,虽然是形势所需的产物,但是在一定程度上说它也颠覆了人们以往对于日产品牌的认知。

迟来的运动好手 测试西玛2.5L XV至尊版

  对于国内的消费者来说西玛可能会比较陌生,毕竟此前的35年它一直主要面售北美市场,东风日产此次引进国产的西玛已经隶属第八代车型。虽然从2003年起西玛便与天籁共享同一个平台生产,但两者却有着截然不同的市场定位,天籁主打家用以及商用车市场,而西玛相对要被设定得更运动一些,尺寸也要更大,阶梯定位在天籁之上。

  2. 西玛的竞争对手都有哪些?

  西玛被划分在中型运动家轿领域,这个市场中的车型也是种类繁多,德美系中有CC、蒙迪欧以及君威GS,而更接近的日系中有思铂睿、锐志以及阿特兹这些“老辈儿”车型。面对这些竞品的夹击,西玛虽然在国内的知名度上稍处劣势,但是论真实力并不比任何一款竞品低,出彩儿的外观设计,豪华的内饰氛围、丰富的实用配置再加上运动味道浓厚的驾感,西玛想在运动中型车市场立足还真不是什么难事儿。

迟来的运动好手 测试西玛2.5L XV至尊版

  3. 动感的外形是否牺牲了一些乘坐空间?

  乘坐空间是否宽敞已经成为了衡量一款中型车的准则,而西玛在乘坐空间上的表现也完全达到了一款中型车该有的标准。2775mm的轴距在同级中属于中等尺寸,无论是坐在前排还是后排,腿部空间都较为富裕和放松,但是后排的头部空间就显得有些局促。

迟来的运动好手 测试西玛2.5L XV至尊版
迟来的运动好手 测试西玛2.5L XV至尊版

  其实碍于车身结构原因,大多数“溜背”车的后排头部空间都不会有太充足,但是有些厂家会降低后座高度以拓展空间,但是日产为了保证后排的乘坐舒适度并没有采用这种看似非常“聪明”的做法。

  推荐阅读:日产西玛挑战阿特兹、思铂睿 运动型中级轿车选谁好?

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
相关推荐
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803