地下车库开车技巧!这几点必须要记住

【导语】:地下车库开车与在公路上一样也有规矩可言,为了更加安全的行车,这几个规矩你一定要记好。

地库开车与在公路上一样 也有规矩可言

  有不少人不清楚在地库应该怎么开车。除了寻找车位之外,其实还有很多交通法规要遵守。是的,除了没有红绿灯之外,开车的规矩跟公路上其实没什么不同。

地库开车与在公路上一样 也有规矩可言

  上面写的这三点是在地库行驶要遵循的最基本的原则,首先就是必须要打开近光灯。由于地库光线远比公路上昏暗,而且盲区更多,所以开近光灯行驶可以让其他车辆提前注意到你,以免出现拐弯相遇反应不及的情况。

地库开车与在公路上一样 也有规矩可言
地库开车与在公路上一样 也有规矩可言

  注意:汽车的大灯除了有照明的作用之外,还担负着“可以被其他人看到”的功效,这也是为什么会有日间行车灯的原因,它的作用在于让其他车辆可以注意到你,而不是照明,不是照明,不是。

地库开车与在公路上一样 也有规矩可言

  所以日间行车灯在地库是不适用的,因为它没有照明的作用,其他车辆无法在盲区处看到日行灯所照射出来的灯光,跟没开灯的效果其实一样。

推荐阅读

  新手上路开车技巧 8个开车小技巧让你轻松晋级老司机

  堵车时的开车技巧详解

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803