车上这9个灯亮时 记住一定要停车

【导语】:当下面9种汽车故障灯亮起时,你一定要重视!想知道这些符号是啥意思?看完下文就懂了!

  汽车仪表盘是汽车行驶状态最直观的表现,有些汽车故障非常危险,不仅能直接损害车身,更可能为危及行车安全。当汽车车上这9个灯亮时,记住一定要停车检查。

  1、“阿拉丁神灯”--机油报警灯

车上这9个灯亮时 记住一定要停车

  这个长得像阿拉丁神灯一样的指示灯,就是机油报警灯啦!灯亮,则表示机油存量及压力低于标准值,如果继续行驶会导致发动机失去润滑,产生严重的磨损。

  如果添加机油后故障灯仍未消除,请不要起动车辆,尽快联系救援。

  2“温度计”--水温报警灯

车上这9个灯亮时 记住一定要停车

  水温指示灯用以显示车辆发动机内冷却液的温度。

  一些没有水温表的车型(如长城小型车系列)会以指示灯的颜色显示冷却液温度情况:

  蓝色代表水温过低,

  熄灭代表水温正常,

  红色则代表水温过高。

  发动机最怕的就是缺油、缺水,水温报警灯点亮和机油报警危险系数相当,如果温度过高继续行驶会导致发动机高温,致使缸体变。

  3“不规则方块”--发动机故障灯

车上这9个灯亮时 记住一定要停车

  发动机故障灯是用来显示发动机的工作状态,其颜色以黄色为主。拧动钥匙,车辆进行自检时该指示灯也会亮起,启动汽车后指示灯自动熄灭。如启动汽车后指示灯常亮,则表示发动机系统可能存在故障。

推荐阅读

发动机故障灯老亮 这是为什么

车轮异响怎么回事?教你从车轮异响判断车子隐藏故障

汽车入夏常见故障及注意事项

那些被我们误解的汽车“故障”

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803