高速路上这8种行为不要犯 不然12分直接扣完!

【导语】:一些看似普通违规的行驶方式,在高速路上往往一次就扣完12分,小编跟大家分享一下高速路上8种会被一次性扣完12分的情况。

  很多人都知道,在高速路上一旦发生事故,后果绝对比普通道路要严重得多,于是高速路上的行驶规定也是要比一般的道路严格很多,注意了,高速路上这8种行为,12分直接扣完!

  高速路上超速行驶

高速路上这8种行为不要犯 不然12分直接扣完!

  “十次事故九次快”,这句话非常形象地表明超速行驶是引发交通事故的最主要原因。新交规规定:行驶速度超过限速50%的,将直接处记12分的严厉处罚;要是超速不足50%,但超过20%的,将折半处罚,也就是扣6分。而驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆超过规定时速20%以上的,直接扣12分。

  高速路上右侧强行超车

高速路上这8种行为不要犯 不然12分直接扣完!

  有些急性子司机看到前车正在开“龟速”车堵住去路,而且左车道也有车堵住,于是就从右侧车道强行超车。其实,右侧强行超车不仅十分危险,很多车主不知道,这种情况一旦被拍也是会扣掉12分的。

  在高速路上倒车

高速路上这8种行为不要犯 不然12分直接扣完!

  有些司机由于不熟悉路道,不小心错过了高速出口,但错过的距离比较短,于是倒车回头,以便在出口处快速下高速。一旦倒车被拍,可直接扣12分,而且还非常危险。所以大师还是建议,多跑几十公里,就不会吃这样的大亏了。

  高速路上逆行

高速路上这8种行为不要犯 不然12分直接扣完!

  同样的,司机因为不熟悉高速出口从而错过了,直到开了较长的距离后才发现,但距离前面一个高速出口比较远,于是有些司机选择倒车、逆行回到之前错过的高速出口。其实逆行行为也是十分的危险,如果被拍到,扣12分还真没商量。建议错过了就一直往前开,找最近的出口下高速,最好不要逆行。

推荐阅读

路上一定远离6类车 大部分交通事故跟它们有关

发生了交通事故怎么办 五大处置知识请牢记

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803