老司机教你学开车 珍藏的16条安全驾驶经验赶快学起来

【导语】:日常开车,安全第一,新手成为老司机需要一定时间的积累,小编跟大家分享下老司机珍藏的16条安全驾驶经验,赶快学起来。

  开车无小事,安全才是硬道理,今天我们来分享16条安全驾驶经验,想必每一条经验之谈都值得你好好学习和借鉴,也欢迎大家一起分享更多安全驾驶经验和技巧。

  1、现在很多人开车有这样一种陋习:变道行驶不提前打转向灯或是一打转向灯就马上变道。日积月累,这种陋习一旦变成一种习惯,那么危险也将有可能随时发生。在这告诉你一点,你变道不提前打转向灯或一打转向灯就马上变道,变道到我正常行驶的道路上,那么我加速撞上去,你要负全责,而且很多碰瓷就是这样做,你的这个陋习随时都有可能要付出代价。不信的,可以去网上搜搜相关爆料。 在要变道行驶时,一定要提前10-15秒的时间打转向灯,要给后车留足反应时间。

老司机分享的16条安全驾驶经验

  2、高速上超车行驶时,即使是白天,你也要给前车(你要超过的那辆车)灯光提示,双闪几下灯光。为啥白天双闪几下灯光比打喇叭更有用,因为在高速行驶时,是听不太清楚喇叭声。

  3、超大货车时,一定要注意观察它的前轮行进方向,因为大货车(如“前四后八"类型),你单纯看后轮是观察不出的,因为要前轮转到一个角度的时速,后轮才会有较明显变化。

  4、高速过隧道时,减速行驶,确保前后车安全车距的情况下,靠左行驶,原因是这样:一般货车、客车等大型车辆都是靠右行驶的,并且速度较慢或者一些有毛病的车辆,一般也会停放在右车道,如果你靠右行驶进入隧道,更容易造成追尾。另外一个,右车道由于大型车辆的长期占用,路况一定比左车道来得差,往往右车道路面破损更加严重,因此,在隧道里面,碰到路况差,加上视野差,往往也容易造成事故。当然,坚决不可变道,不可超速行驶。

  5、正常行驶时,前车突然并线给你让路,绝对没好事,咱们现在的司机还没这个觉悟,千万别给油超车,最好马上松油预备刹车,同时迅速观察两侧后视镜,判断出如果要并线往哪边并,八成前面有情况。

  6、堵车或等灯的时候别跟的太近,除非有人想加塞,至少要留出可以一把掰出去的距离,以防前车故障,自己也被加在中间。这是另外一个老司机告诉我的,当年他就这样陪着前车呆了半个小时。

推荐阅读:

  高速、隧道行车需注意哪些?安全行车注意事项

  雨天行车驾驶技巧 安全必备知识

  带上孩子开车出行怎样才能安全?这五个行为千万不要犯

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803