夏季究竟该买哪些车险 车辆自燃险你买了吗

【导语】:夏季,是车辆最容易出现状况的时期,给爱车上一份保险可以保障自己的权益,那么夏季究竟该买哪些车险,且看下文详情。

  夏季,是车辆最容易出现状况的时期,还有某些特定的机动车事故也容易发生,比如下大雨淹了好多车辆、夏季高温车辆发生自燃等。所以想安然的度过夏季投保各种保险很有必要,今天小编就和大家聊聊夏季车辆究竟应该投哪些保险。

夏季究竟该买哪些车险 车辆自燃险你买了吗

  1、车辆被淹需要车损险和涉水险

  今年夏季以来,各地频繁降雨。下大暴雨的时候车辆最容易出现的状况就是被淹,如果车辆被淹各位车主一定要注意不要再启动发动机。那么,如果车辆被淹的话车主需要通过什么险才能索赔呢?

  第一种情况是车辆被淹,发动机没有进水,也没有再启动发动机的行为,车主可以通过车损险索赔。如果发动机进水了,车主也没有进行二次打火,车主可以通过涉水险索赔。发动机被淹后如果强行打火,这样会进一步扩大发佛年国际的损害,保险公司是不赔的。如果车辆没有投保涉水险,车主可以联系自己的保险公司,要求中途加保涉水险。

夏季究竟该买哪些车险 车辆自燃险你买了吗

  2、车辆自燃要投自燃险

  夏季除了容易被水淹之外,高温也容易增加车辆的自燃风险。如果车辆没有投保自燃险的话,车辆发生自燃就没法索赔了。据统计,车龄在5年以上的车辆由于线路老化更加容易发生自燃,笔者建议车龄老的车辆都投保一份自燃险。另外,如果车辆是因为自己改装线路、车内物品爆炸引起的自燃,保险公司是不赔的。

  3、自燃险索赔的步骤

  ①发生火灾后车主应立即拨打119报警,消防部门过来施救后会出具一个火灾事故原因证明。

  ②给保险公司报案,如果车子属自燃险理赔范围并且投保了自燃险,就可以向保险公司索赔。

  ③如果车辆有修复意义,保险公司会在车损险保额范围内进行赔付。

  ④如果车辆没有修复意义,保险公司会按照全损处理,根据车辆购买时间以每月千分之六的折旧费赔付。

夏季究竟该买哪些车险 车辆自燃险你买了吗

  炎热的夏季,车辆很容易出现状况,作为车主,我们除了帮爱车多购买几份实用的车险种类外,更应该从自我做起,养成良好的用车习惯,这样才能有效的避免车辆出现各种各样的事故。

推荐阅读

  如何购买汽车保险 车险投保指南

  汽车保险怎么买划算 4招买车险最划算方法

  这15种情况保险公司拒赔!别以为吗,买了保险就能高枕无忧

手机访问 深圳汽车首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803