深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

夏季实用汽车用品推荐 防晒降温就靠它们

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-5-13 15:38

  铝箔遮阳挡

  参考价格:39元—120元

  推荐指数:★★★★★

  遮阳挡由于采用反射性铝箔制造,可以起到较好的隔热遮光效果。相比起市场同时在售的汽车隔热罩,它在展开及折叠时更加灵活方便,较为适合赶时间、怕麻烦的车主。当车辆停放时,只要通过附带的吸盘或靠静电,即可将遮阳板吸在前后挡风玻璃处,在防止阳光直射使车内温度升高的同时,有效保护仪表板、真皮座椅等车内设备。目前,市场上除了单售前风挡铝箔遮阳板,同时还推出专车专用定制服务,包含车窗、后档等位置,价格也不贵,只需几十元到上百元。值得注意的是,在购买时,最好将其全部打开在灯光或日光下仔细检查是否有破损和漏光的地方。

  凝胶冰垫

  参考价格:49元—79元

  推荐指数:★★★

  暴晒后的车辆座椅会特别烫屁股,想让座椅温度迅速降温怎么办?除了有些车型配置本身拥有座椅通风功能外,也不妨放几块适合夏天使用的坐垫为屁股降降温。很多时候,大家选购都会集中在竹子的、亚麻的、玉石的等等,但现在市面上又推出了一种车用的凝胶冰垫。据介绍,该类产品主要利用先进的“生物冰快速激发成型新技术”研制而成,里边填充的是相对恒温材料。当人体与冰垫接触时,坐垫内的相对恒温材料马上就能发生反应,立刻就能释放出丝丝凉意。但需要注意的是,冰垫最好下车时随身携带出车,因为一旦暴晒后车内温度过高,冰垫填充材料就会变成液态而失去吸热的功能。当然,这时只需放在低于25℃的阴冷处或冷水里,马上就会自动恢复结晶状态,就又可以吸热了。也建议车主多购买一两个可交换使用。

  ■Tips

  为车辆漆面打蜡或封釉也可以防晒:高温情况下,太阳的紫外线极容易对汽车表层漆造成损伤,而且将爱车停放在树荫处时,车漆表面也很容易黏附虫胶、灰尘等残迹。因此,除了经常洗车,定时给车辆打蜡,保持漆面的光亮也是一个不错的防晒养护方法。如果时间及预算允许,不妨选择封釉,釉是内含紫外线返射剂的高分子结构漆面护理剂,好似一层防晒霜,可防止汽车漆面直接暴露在外面,有抗紫外线的作用,效果也比打蜡更为持久有效。但需要注意的是,封釉时最好找有专用红外线烘烤室的美容店。因为经过红外线照射才会增强釉面强度和网状保护层的牢固度。

推荐阅读:

夏天来了 夏季用车注意事项

汽车入夏常见故障及注意事项

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
热门车型导购

精彩推荐