深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

夏季实用汽车用品推荐 防晒降温就靠它们

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-5-13 15:38

【导语】:天气逐渐进入高温炎热状态,小编给大家推荐夏季实用汽车用品,想要防晒降温清凉过一夏全靠它们了。

  天气逐渐进入高温炎热状态,即便只是经过短时间的太阳暴晒,车内已如同蒸笼一般让人酷热难耐,特别是对于爱美女士而言,直射的阳光不仅影响开车视线,更是晒出黑白手,着实影响美观。

防晒降温大作战 实用汽车用品推荐

  那么,除了很多人购车时都会贴上的防爆膜,夏日里该如何给自己和车辆添置其它防晒降温用品呢?记者从广州各大汽车用品市场上看到,偏光镜、防晒手套、汽车隔热罩、车内遮阳帘、速冻喷雾、静电隔热贴、窗外反射板等能够起到防晒遮阳效果的产品五花八门,车主们可以根据自己的需求进行选购。

  自身装备推荐篇

  夏天基本上人人都会擦防晒霜,这个咱就不说了,不过防晒霜的主要功能在于让皮肤不会被晒伤,而想要不被晒黑以及安全行车的话,防晒手套和偏光镜这两样装备你可以考虑考虑。

  防晒手套

  参考价格:30元—60元

  推荐指数:★★★★

  对于爱美的女士而言,夏天开车,手臂是最容易受到阳光直射的,严重的话还会出现黑白手,这该怎么解决?很简单,你可以选购一副具有防晒功能的手套。目前市面上推出的车用防晒手套款式都很漂亮,主打长款及蕾丝冰丝等面料,除了防晒,还可以防止车内空调吹到手臂,避免关节炎,而且收纳非常方便,不用时放在手扶箱或者手套箱里即可。不过,从安全角度考虑,建议选择掌心配置防滑垫以及半手指设计,可减少方向盘打滑的风险。

  偏光镜

  参考价格:不低于100元

  推荐指数:★★★★

  墨镜,可以说也是有车一族常备的时尚单品。不过,由于涉及到行车安全,专家建议最好佩戴偏光太阳镜。因为偏光太阳镜对紫外线的阻隔率非常高,眼睛即便长时间直视强光,也不易疲劳。同时,它还有普通太阳镜没有的滤除散射光线、防眩光作用。目前市面上在售的太阳眼镜选择比较多,从路边摊到专卖店大牌等,有几十元也有上千元,价格差距比较大。根据行家的说法,价格远低于100元的,基本不会是正宗的偏光镜。戴近视眼镜的人也不用担心,市面也推出夹片式偏光镜片,安装和拆卸都非常方便。当然,如果觉得用夹片不好看,市面也推出了防眩镜遮阳板,只需将防眩镜遮阳板直接卡在汽车遮阳板处就可以,价格也不过七八十元就有交易。

  车内降温剂

  参考价格:15元—60元

  推荐指数:★★★

  近年市场上推出了这种以干冰为主要成分的车内降温剂,如果你将它的罐体先摇匀,然后随意地向着车内坐垫、靠背、方向盘等高温部位喷一喷,车内温度就可以很快有明显的降低效果。原理是喷射出的干冰遇热即迅速气化,从而吸收车内坐垫、方向盘等表面热量,不过持续的时间比较短,需要配合空调才能发挥驱暑的作用。需要提醒的是,使用时要小心,不能将它喷到玻璃上面,否则玻璃上面的温度冷热急剧变化,有可能会引致爆裂。同时也不要对着固定的一个点长时间喷,以冻伤该部位。闲置时,要避免阳光直射,以免发生爆燃危险。

推荐阅读

夏季车内空调使用八大错误(附正确使用方法)

夏季轮胎保养的注意事项 远离爆胎烦恼

夏天需警惕爱车五种“中暑”现象

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
热门车型导购

精彩推荐