深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

6个省油小妙招 让你轻松省下一半油钱

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-5-5 10:25

【导语】:油费是日常用车过程中最大的一笔开销,如何省油是很多车主想要询问的话题,小编教你6个省钱小技巧,让你轻松省出一半油钱。

  有多少人想买车又担心养不起车,除了日常保养费用,最养不起的莫过于油费,在一些拥堵比较严重的城市,走走停停溜走的都是钱。特别是临近假期出行,堵起来走一步停三步,那么,如何在堵车的时候省油呢?

  省油攻略一:空踩油门要不得

  空踩油门是很费油的,通常空踩油门一次耗油在6毫升左右。这样的扔钱行为还是不要了。

  省油攻略二:根据堵车时间长短断定是否该熄火

  看到这里先别急,并不是所有的堵车都要熄火,一般在1分钟的堵车时间里熄火时达不到节油的效果。因为每启动一次车辆,发动机的怠速和车辆行驶1分钟的怠速是相当的。在短时间的堵车时,建议手动挡的车辆挂到空挡,拉起手刹。自动挡排进N挡,拉起手刹,让双脚得到放松。

  省油攻略三:缓慢起步

  堵车的是一件最消耗司机耐性的事,走走停停烦死人了,但是,一旦遇到道路通畅了,很多司机猴急的不要不要的,猛踩油门起步。急速起步不但伤车,而且还浪费燃料,通常车急速启动一次油耗在10毫升以上。傻眼了吧!

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2
更多关于

省油方法

省油技巧

省油妙招

的信息:
热门车型导购

精彩推荐