深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

汽车防盗如何做到万无一失?这几招你要学起来

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-4-29 16:26

【导语】:汽车防盗如何做到万无一失?很多车主由于缺乏安全意识很容易给不法分子可乘之机导致爱车失窃,小编教你几招汽车防盗的方法。

  现实生活中,往往有一些车主在停车入位后,麻痹大意,在车门未锁的情况下就下车走人。殊不知,这也给一些不法分子提供了作案的“便捷”。

  去年,一小区就接连发生数起车内财物被盗案,令人吃惊的是,犯罪嫌疑人竟是一个未满18周岁的少年,而他采用的作案手段仅仅是凭借运气,拉开未锁的车门实施盗窃。

汽车防盗如何做到万无一失?这几招你要学起来

  车主该如何预防汽车被盗呢?

  1、安装GPS定位器

  GPS定位器是最近几年比较热火的汽车防盗装备,只要你在车上安装了它,就可以方便的在电脑上、手机上随时查看车辆的位置、行驶里程、油耗、行驶轨迹等情况,是车主们十分热爱的一款车内必备产品。除了上述功能,GPS定位器也能起到很好的防盗作用,遇到非法碰撞或者车门被非法打开就会产生报警,吓退一些盗贼,同时报警信息会通过无线网络发送到车主手机上,车主可以通过远程遥控锁车,令车辆断油熄火。万一车辆被盗,通过定位跟踪和行驶轨迹也能将车辆找回,把盗贼一网打尽。如果你有经常上网或看电视的就能发现越来越多的新闻报道了车辆安装gps定位追踪防盗器后顺利找回的事件。可见,汽车防盗这是一个不错的选择。

  2、车辆停放在安全地方

  来自成都市公安局的统计,全市89%的案件属于车主在路边乱停乱放被盗。所以车主朋友提高防盗意识,尽量把车辆停放到有人看守的停车场所即使找不到有人看守的停车场所也可以把车停在人流密集、监控摄像头覆盖的范围。

  3、确保停车正确琐上

  锁车时一定要关闭车窗,避免车内物品直接被盗,而在锁车的时候一定要确认车门琐上,现在一些小偷利用汽车干扰器干扰用户锁车,所以使用遥控钥匙锁完车后最好用手拉一下车门,确保正常锁上。

  4、购买全车盗抢险

  如果车辆价值较高,并且属于热门易盗车型,用户可以在购买保险的时候,附加全车盗抢险:在保险期间内,因下列原因造成保险车辆的损失或发生的合理费用,保险人按照本保险合同的规定在保险金额内负责赔偿:

  (一)保险车辆全车被盗窃、抢劫、抢夺,经县级以上公安部门立案侦查,自立案之日起满两个月未查明下落的;

  (二)保险车辆在全车被盗窃、抢劫、抢夺后受到损坏或因此造成车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用;

  (三)保险车辆在全车被抢劫、抢夺过程中,受到损坏需要修复的合理费用。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2

热门车型导购