检查机油是否变质 小编教您几招检查机油

【导语】:很多车友检查机油方法不对,甚至是对于机油检查不够了解,下面小编就简单的介绍几种检查机油的正确方法,帮您检查机油是否变质,

  很多车友都知道,机油对于车辆来说如同血液于人身,是整个车辆的动力源泉,也关系着整个车身的健康与寿命问题,那么对于机油来说,,如何辨别它的好坏呢?

  手捻法

检查机油是否变质 小编教您几招检查机油


  这是最简单的一个方法,将取出的旧机油用大拇指与食指反复捻磨,质量好的手感应该有润滑性、无磨屑、无摩擦感。如果感到手指之间有砂粒之类较大摩擦感,而且黏性差,甚至发涩,那就表明机油内有铁屑、油泥和杂质,这样的机油楼主还不换要等到什么时候?

  光照法

检查机油是否变质 小编教您几招检查机油

  取出机油尺高举45度,这里不是要自拍,楼主不要误会。是要在光照之下观察机油的油滴,这样就可以清晰看到油滴中有无磨屑末。鉴于楼主的智商,我还是多说一句吧,没有磨屑末的机油就是良好的,但如果磨屑末比较多,那就要更换了。

  闻味法

检查机油是否变质 小编教您几招检查机油

  刚才看也看过了,是不是应该闻一下?一般食物变质了都会散发出一股酸臭味,介个常识楼主应该知道吧?抽出机油尺凑近鼻子闻一闻,如果有极强的酸臭味,这说明什么?说明机油已经变质了啊!还是一个字:换!

  辨色法

检查机油是否变质 小编教您几招检查机油

  这里就需要楼主准备一张干净的白滤试纸了,如果没有,用好一点的面巾纸凑合也行,什么洁柔啊心相印啊都是不错的选择。然后滴数点旧机油在纸上,待机油渗漏后,质量还好的机油是无粉末的,用手摸去干而光滑,且黄色浸润带清晰。要是呈深黑褐色,就说明有杂质。

  【更多信息推荐阅读】

  汽车为什么要贴膜 汽车贴膜详细解析

  这些汽车异响问题 你自己就可以轻松处理

  五种常见错误的养车用车方法 你中枪了吗

手机访问 深圳汽车首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
相关推荐
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803