这些轮胎胎压常识 老司机的你知道多少

【导语】:很多车友都开车也有几年了,但是这些关于轮胎胎压常识的问题,你又知道多少呢,下面小编带你了解一下轮胎胎压常识。

  车友们都可能开车很久了,有的甚至可能已经是一名老司机了,但是关于轮胎胎压的常识,身为老司机的你又知道多少呢?

  胎压与轮胎寿命

  气压是轮胎寿命的重要指针,胎压高出标准25%时,轮胎寿命减少15-20%;低于标准25%是,轮胎寿命则减少约35%。

  胎压与油耗

  胎压与油耗的关系,同样很大,研究表明,胎压不足时,每行驶100公里,约多耗油260毫升,年均多耗油78升。

固特异胎压监测:关于轮胎常识你知道吗?

  胎压与胎温

  进入夏季,地面温度通常接近40度甚至更高,汽车或多或少的会在太阳底下暴晒,暴晒后的胎压会升高,需要行驶来降温,而高速行驶时间长了,轮胎温度也会上升。胎温过高,极易发生爆胎的危险。据交通局统计,在我国高速公路上发生的因轮胎胎压问题引发的交通事故中有70-80%是爆胎。

固特异胎压监测:关于轮胎常识你知道吗?

  胎压过高,过低,都容易在快速行驶中爆胎,胎压过低还会使轮胎变形、磨损加剧、油耗增加,危及您行车安全。夏季轮胎胎温过高,应将汽车开至阴凉的地方,等待轮胎自然降温,再行驶。

  在夏季,胎压轮胎气压按照厂家给出的标准胎压行车是没有任何问题的,大家没必要刻意的在夏天调低轮胎的胎压。

  【更多信息推荐阅读】

  换轮胎需要做四轮定位吗 小编告诉您是否必要

  手把手教你换轮胎以及换轮胎注意事项

  汽车轮胎怎么看 自己怎么检查汽车轮胎有没有故障

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803