五种常见错误的养车用车方法 你中枪了吗

【导语】:很多车友在用车养车方面对于汽车的保养知识比较欠缺,迷信于一些流言而产生了一些错误的养车用车方法,下面小编就整理了常见的错误方法,你有中吗。

  很多车友对于自己的爱车是非常爱戴的,但是对于自己的爱车往往会好心办坏事,越是去爱护它反而使它坏的越快,下面便是小编整理的五种常见错误的养车用车方法,你有中枪吗?

  一、信奉进口轮胎

  很多人都有这样的思想:“外国的月亮圆”,有些车主也是,特别信奉进口轮胎,以为外国的轮胎质量最好,却不知,外国的轮胎是针对自己国家的路况设计 的,跟我们国家的路况不一样,进口轮胎用在本国的道路上不一定适合,特别是胎侧的耐冲击力方面不行,容易引发胎侧起包等状况。国内的品牌轮胎都是根据本土 路况设计的,使用效果反而比进口的好。

  二、机油填充过多

  发动机誉为汽车的心脏,而机油则是汽车的血液,很多车主都知道机油的重要性,所以看见爱车的机油少了就加得满满的,以为这样才是爱车行为。

  作为发动机润滑油的机油,机油不足时,轴承与轴颈等会发生润滑不良,加剧磨损甚至引发烧瓦轴事故。但是机油过多时,发动机工作时曲轴柄、连杆大端会产生剧烈搅动,将增加发动机内部功率损失,还会使溅到缸壁上的机油增多,产生烧排机油故障。

  正确的换机油方法:机油应控制在机油尺的上、下刻线之间为好。保持在刻度线之间就行了,不需要添加太多。

  三、太阳下洗车

  很多车主喜欢自己的爱车干干净净的,因此有空就把爱车洗洗,而且还喜欢在太阳底下洗车,以为这样很快就干了,省事。却不知这样容易损伤爱车的车漆, 因为中午太阳最强烈的时候,车身上的水形成凸透镜,接收太阳光照射,会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去了光泽度。

  正确的做法:选择早上或下午太阳下山之后,或者在有遮蔽物的条件下洗车。

  四、水箱“开锅”就添水

  天气热了、驾驶时间久了后水箱温度提高,最后,水箱开锅了,没有经验的车主担心爱车发动机温度再升高,就停车下去立即加水,这种方法是错误的。虽然 水箱开锅的危害大,会导致发动机散热不良,零部件膨胀会使各部件配合间隙减小,还会导致机油黏度降低,加剧汽车各部件磨损程度。

  正确的做法:找一安全的停车处停下车,但不要立即熄火,让发动机保持怠速空转继续散热,同时打开发动机盖提高散热速度,待冷却水温度降低后,再将发动机熄火。在查看水箱的水够不够用,若冷却水不足在添加水。

  五、长期闲置爱车

  都知道买车容易养车难,很多车主为了方便买车,买了后又发现用车费用太高。所以平时不开车,有事时才开一下。这样,作为机械物汽车,其发动机与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈。反而会缩短爱车的使用寿命。

  【更多信息推荐】

  油耗猛增是为啥 八招教您解决油耗子

  新车磨合期注意事项 让爱车更持久更长命

  夏天来了 夏季用车注意事项

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803