汽车用劣质油加油有哪些危害

【导语】:很多车友对于加汽油这方面还是很好的,尽量都在加好油,但不怕一万就怕万一,万一加上劣质油了怎么办,下面小编就给大家说一下劣质汽油的危害。

  很多车友对于汽车车使用油还是非常小心的,一般都会选择优质的汽油使用,但是偶尔或者不注意的情况下可能还是使用了劣质油,那么劣质油对于车友爱车的危害有哪些呢?

  第一、劣质油对供油系统的影响。

汽车用劣质油加油有哪些危害

  主要是劣质机油中含有过多的杂质,特别是对于喷油嘴来说,本来喷孔就小,如果被堵塞的话,造成供油不畅,轻微时发动机性能下降,严重时发动机熄火,或者无法启动。同时汽油泵、燃油滤清器、 油泵滤网、汽油滤清器这些零配件也受其影响很大,也容易被堵塞。

  第二、劣质油对气门的影响。

汽车用劣质油加油有哪些危害

  燃油内胶质含量过高,堆积在气门导管内的胶质,会使气门无法正常关闭,从而发生活塞顶气门的现象,使发动机受到严重的损伤。

  第三、机内积碳增加

汽车用劣质油加油有哪些危害

  通常来说,机油的杂质以胶质的形态存在,长期使用劣质燃油,胶质和无法完全燃烧的物质会在气门、进气道、燃烧室内堆积 ,慢慢形成坚硬的积炭 ,它对汽油有吸附作用,会造成混合气体,影响发动机的工作。更严重的是胶质粘住气门,活塞上行时与未回位的气门相撞,造成发动机毁坏。

  第四、导致三元催化器和氧传感器失效。

汽车用劣质油加油有哪些危害

  汽油杂质过多,燃油在燃烧室就不能完全燃烧,最直接的影响就是排气不畅,排气管出现冒黑烟或者灰白烟的现象。不仅发动机工作不正常,加力,而且还导致燃油消耗过高,维护成本增加等等。

  【更多信息推荐】

  汽车加玻璃水怎么加 讲一讲关于加玻璃水的事儿

  雨天开车注意事项 下雨天你得注意这些

  换轮胎需要做四轮定位吗 小编告诉您是否必要

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803