汽车启动不了怎么办 汽车点火常见问题

【导语】:很多车友可能会经历过这些事情,那就是汽车点火经常点不起来,那汽车点火常见的困难有哪些,下面小编给你说一说。

  很多车友经常会遇到这样一些事情,启动有些延迟或者长时间打不这火已经二次打火,这些都是汽车的常见故障了。其中,汽车启动延迟是由于汽车本身和外在环境的原因,但是如果长时间打不着车或者二次打火都属于点火系统问题。汽车点火困难的原因比较复杂,下面和大家分享可能引起点火困难的7个原因。

  1.汽车积碳导致的点火困难,在怠速时还伴随着轻微的抖动,清洗节气门,清洗进气道积碳,清洗喷油嘴可解决问题。

汽车启动不了怎么办 汽车点火常见问题

  2.火花塞点火能量弱,有些车主为了省钱当火花塞到保养周期之后不更换,就会导致火花塞点火能量下降,严重时造成缺火,而且目前很多车型的发动机多为缸内直喷,这样对火花塞的要求便更高。

  3.燃油路低压不足,低压油路油压不足直接导致发动机二次点火,具体原因为第一打火不着车是低压油路在建立油压,第二次一次便可着火。具体检查部件:燃油压力调节器、汽油泵、汽油滤芯及内部管路。

汽车启动不了怎么办 汽车点火常见问题

  4.蓄电池亏电,蓄电池亏电的故障现象更为常见,一般打不着车时车主的第一反映就是蓄电池没电。解决办法也很简单,只需要找车或者其他蓄电池搭电即可。

  5.排气管堵塞,排气管堵的情况一般很少发生,除非机缘巧合或者有人恶作剧,不过这种情况也比较好排查。

汽车启动不了怎么办 汽车点火常见问题

  6.混合气过浓或过稀,很多修车的老师傅都知道一个秘籍。汽车不着车而且其他部件都没有问题,这时怎么办?老师傅会把化清喷到节气门处着车,汽车很容易着车屡试不爽(不建议车主自己操作)。

汽车启动不了怎么办 汽车点火常见问题

  7.发动机正时不对,发动机正时不匹配发动机肯定不能着车,而且很多汽车发动机都是采用正时皮带的形式,正时皮带本身并没有什么劣势,只是某些型号的发动机更换发电机皮带时有可能造成跳齿,从而造成不着车。

  【更多信息推荐】

  手把手教你换轮胎以及换轮胎注意事项

  雨天开车注意事项 下雨天你得注意这些

  换轮胎需要做四轮定位吗 小编告诉您是否必要

手机访问 深圳汽车首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803