汽车加玻璃水怎么加 讲一讲关于加玻璃水的事儿

【导语】:很多车友刚买车时对于给汽车加玻璃水还比较陌生,甚至是没有这个概念,下面小编就教您如何给汽车加玻璃水。

  很多新车车友在刚刚买汽车时就经常会出现些比较搞笑的事情,比如对于关于玻璃水,很多不看随车手册的就一直把玻璃水当成洗车洗玻璃的来用了,其实玻璃水是跟汽油一样也要加在汽车里面的,那怎样加呢?如何加呢?

  什么是玻璃水?


  所谓玻璃水就是汽车挡风玻璃清洗液的俗称。属于汽车使用中的易耗品。 优质的汽车挡风玻璃水主要由水、酒精、乙二醇、缓蚀剂及多种表面活性剂组成。汽车挡风玻璃水俗称玻璃水(即车窗净)。

  那玻璃水有啥功能呢?

  1.清洗性能:车窗净是由多种表面活性剂及添加剂复配而成。表面活性剂通常具有润湿、渗透、增溶等功能,从而起到清洗去污的作用。

  2.防冻性能:有酒精、乙二醇的存在,能显著降低液体的冰点,从而起到防冻的作用,能很快溶解冰霜。

  3.防雾性能:玻璃表面会形成一层单分子保护层。这层保护膜能防止形成雾滴,保证风挡玻璃清澈透明,视野清晰。

  4.抗静电性能:用车窗净清洗后,吸附在玻璃表面的物质,能消除玻璃表面的电荷,抗静电性能。

  5.润滑性能:车窗中含有乙二醇,粘度较大,可以起润滑作用,减少雨刷器与玻璃之间的摩擦,防止产生划痕。

  6.防腐蚀性能:车窗净中含有多种缓蚀剂,对各种金属没有任何腐蚀作用,汽车面漆、橡胶、绝对安全。

  怎么给汽车加玻璃水?

  了解到玻璃水是啥和有啥功能以后,就需要我们亲自动手加玻璃水啦?那怎么给汽车加玻璃水呢?玻璃水有液体玻璃水和固体玻璃水之分,下面我们就分别看看这两类玻璃水如何加吧?

  【液体玻璃水】

  提示1:第一步要稀释:

  一般购买回来的玻璃水均需要稀释使用,只需按照说明书上的指示操作即可。

  提示2:注意玻璃水容量:

  汽车的玻璃水容量大约是1.5L左右,因此选择稀释玻璃水的容器用1.25L到1.5L的就可以了。可以用矿泉水瓶替代。

  添加玻璃水的时候,要注意不要加过满

  提示3:不要加太满:

  自己添加玻璃水的时候,要注意不要加过满,如果容器口有一些泡沫,不需担心,并不影响使用。

  提示4:玻璃水也有冬夏之分:

  一般来说,在南方地区使用增加了除虫胶成分的玻璃水即可。如果爱车需要在北方过冬,则需要使用防冻型玻璃水。这一点,习惯了南方气候的司机去到北方时常会忽略。

  【固体玻璃水】

  下为固体玻璃水使用流程:

  第一步:打开前机关盖,找到玻璃水箱。

  第二步:打开固体玻璃水的包装并把固体玻璃水放入玻璃水箱中。

  第三步:加入清水直至玻璃水箱加满。

  第四步:等待5分钟左右,极光固体玻璃水即可完全溶解。此时即可使用。

  知道了如何加玻璃水之后,又有一个麻烦来了,把玻璃水加在哪里又是一个比较麻烦的问题,小编还是给您详细的讲一下吧。

  【更多信息推荐】

  手把手教你换轮胎以及换轮胎注意事项

  雨天开车注意事项 下雨天你得注意这些

  换轮胎需要做四轮定位吗 小编告诉您是否必要

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803