这些汽车事故保险要赔了 别再被忽悠了

【导语】:据悉,今年开始全国包括广东省在内的18个省市开始启动商业车险条款,其中以前不用赔的一些汽车事故,现在也要开始赔偿了,下面我们去看看。

  不知道车友有木有经过这样的事情,在汽车入保之前说啥都赔,入保之后自己又傻眼了,这个好像不用赔,那个也不用赔。自己完全傻眼了,比如现在出来的保险新政,就已经明确规定了以前不用赔的几种汽车事故现在要赔了。

  据小编得来的可靠消息,从今年开始,包括天津、广东、山东、山西、内蒙、黑龙江、四川等在内的全国18个试点省市已经开始启动新的商业车险条款,这意味着原来的车险条款将退出历史舞台。

这些汽车事故保险要赔了 别再被忽悠了

  说了半天官话可能大家伙也没听懂,说白了新政策必然带来新变化,小编给小伙伴们详细整理了一下新的理赔规则。这其中最大的亮点就是以往那些你一旦触及就叫天天不应、叫地地不灵的拒赔情形,现在你都可以拿出手机拨打出险电话了,如果他们还敢堂而皇之拒绝你,那就送他两个字,“呵呵”。

  1.自然灾害受损不必慌

  若车主为其私家车在保险公司投保了新车险中的车损险及不计免赔率险,在保险期间内,因台风造成其车辆被淹,保险公司会不会赔?

这些汽车事故保险要赔了 别再被忽悠了

  与旧条款不同,新车险明确规定冰雹、台风、暴雪等自然灾害以及车载货物、车上人员意外撞击所导致的车损可获赔偿,对于车主的车辆损失,保险公司可以在车损险责任范围内赔付。

  如果因进水导致发动机损失,若投保了发动机涉水损失险,可以在该附加险责任范围内赔付。

  2.后视镜等物件坏了单独赔

这些汽车事故保险要赔了 别再被忽悠了

  在原先的条款中,后视镜、车灯等损坏只属于附加险的赔偿范围。而在新条款中主责任险的范围有所增加,除了上面提到的后视镜车灯损坏外,原车险中的“车载货物掉落”“租车人车失踪”等附加险也纳入了主责任险的范围之内。

  3.无行驶证或未上牌视情而赔

这些汽车事故保险要赔了 别再被忽悠了

  旧版的车险条款将无有效行驶证及号牌从车损险责任范围内免除,现在则有所不同,新车险中将该情形更改为“发生保险事故时被保险机动车行驶证、号牌被注销的”。也是就说车主只要为其新买的私家车在保险公司投保了新车险中的车损险及不计免赔率险,即使驾驶尚未上牌的车辆发生交通事故,保险公司可以在车损险责任范围内进行赔付。

  不过你也别认为怎样都能赔,如果发生事故时被保险车辆存在行驶证、号牌被注销,或未按规定检验、检验不合格等情形,那你也别怪保险公司不赔偿,毕竟咱理亏不是?

  【更多信息推荐阅读】

  100万保险 真的够你赔吗

  如何购买汽车保险 车险投保指南

  网上怎么买车险?有什么注意事项

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803