这些汽车故障 自己动手便可以解决

【导语】:现在,很多车友遇上一些小故障小麻烦就会往4S店跑,但是其实有很多小故障我们是完全可以自己动手解决的,下面小编罗列了一些可以自己动手解决的故障。

  很多时候,车友在面临一些汽车问题时经常去4S店保养维修,但是4s店昂贵的费用让一些车友觉得不划不来,还不如自己动手就好,现在汽车的普及这么多,车友或多或少都应该有一点自救能力,面对一点小问题时就自己动手起来吧!

  故障1:早晨发动车时抖动

这些汽车故障 自己动手便可以解决


  分析:冷启动时抖动是不少汽油机车型普遍的毛病。其最主要的原因是汽缸内燃烧不彻底,致使车辆动力性不足,车辆就发生了抖动。

  快速解决办法:如果是因为个别缸工作不好导致的气门关闭不严,可在3挡或4挡上高转速多跑一会儿,症状即可消失。如果热车不抖动但换挡不顺,则有可能是喷油嘴喷油量不均匀,需要检测清洗,那就需要到专业的维修机构进行处理

  故障2:车辆跑偏

这些汽车故障 自己动手便可以解决

  分析:多数司机发现汽车跑偏,第一个想法就是要去做四轮定位,其实不然。令汽车跑偏有很多种原因,例如胎面花纹磨损的程度不一样会跑偏,悬挂系统设计有问题或悬挂受伤、变形、移位等等。尽管原因很多,但当发现汽车跑偏时最应提起车主注意的还是轮胎和悬挂系统是否出现了异常。

  快速解决办法:将跑偏方向的前轮调高气压或另一方向的轮胎调低气压,会改善轻微跑偏现象,如不能改善,立即到专业修理厂检查。

  【更多信息推荐阅读】

  发动机积碳的清理办法以及原因

  这些汽车保养必须做 不能拖不能省

  影响油耗的主要因素有哪些 正确的省油习惯

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803