如何购买汽车保险 车险投保指南

【导语】:很多车友在买车险时都有所顾虑,不知道怎么买,就顺便全都交给4S店了,方便是方便了但是也贵了很多,那如何购买汽车保险,下面小编就整理了一些汽车保险方案给你。

  很多车友一般买车时都会给自己的爱车上个车险,而购车时一起在4S店打包上险是车友最为常见的,但是这种方法很贵,而且花的很冤枉,除了正常的保险费以外,4S店也要有所赚头,这些都落到了车主的身上,导致很贵。那现在,小编就在下面把保险的几种方案全都给你。

  ● 汽车保险怎么买?汽车购买保险的场景途径

保险购买指南(2)汽车保险怎么买?

  现在购买够车险主要有四种途径:第一,购车时或日后在4S店;第二,自己去各大保险公司营业厅购买;第三,在各大保险公司的官网购买;第四,电话购买。采用那种途径,主要还是看车主本人愿不愿意折腾。

  在4S店购买车险比其他方式贵,因为在4S店购买车险,4S店必须要赚取一定的费用,而且销售人员还会诱导车主购买更多的险种;而第二、第三和第四种,获得的优惠较多。上年小编一位同事购买新车时就是自己在网上购买的保险,能够省708元。

保险购买指南(2)汽车保险怎么买?

  这四种购买车险的方式除了价格差异外,服务也可能有差异。在4S店购买的保险,4S店根据协议服务会更到位,还有些4S店和保险公司绑定,出车险可能不能到4S店维修,或者维修费比保险费贵,多出的部分车主自己买单,太坑了!车主在购车时可以咨询4S店的销售人员,如果发现不对劲时就要谨慎购买了。

  ● 汽车保险种类和方案

  车险的种类复杂繁多,但只要车主搞清楚,那些车险是必须购买的,那些车险是可买可不买,再根据自己的实际情况购买。交强险是必须购买的,而车损险、第三者险、不计免赔、盗抢险、司乘险等等选择性购买,下面就举几个方案说明:

保险购买指南(2)汽车保险怎么买?

  这三种方案是针对经济稍紧或者车价不高的车主,它们保障了车主最基本的利益。尤其是经济方案,是现在多数车主采用的方案,既经济又实用。

保险购买指南(2)汽车保险怎么买?

  这两个方案区别于前面三个,它们的险种更丰富,车主的利益得到最大化的保障。不过,车主付出的代价是钱包更受伤。这两个方案是针对经济宽裕的车主,在没有宽裕的经济前提下,购买时要谨慎。

  ● 新车买什么保险

  对于新车购买什么样的保险,小编认为,新车可以购买这样的组合:交强险+车损险+第三者(100万)+整车盗抢险+不计免赔,也就是上面提到的通用方案。为什么?

保险购买指南(2)汽车保险怎么买?

  假设购买新车的大多为新手,新手的驾驶技术可能不咋地,难免磕磕碰碰,所以车损险就显得非常重要了;而第三者(100万)对新手来说更实用。由于是新车,除了招惹路人的羡慕眼光,也可能会招来盗贼,因此购买个整车盗抢险也显得非常有必要。而不计免赔,最大限度的保障车主的权益。

  上面只针对经济稍微宽裕的新手车主,如果是经济稍紧和车价较低的车主,可以选择最低方案,而老司机的新车保险选择的范围非常广,随你喜欢。当然,小编不反对经济宽裕、有条件的车主购买更多的险种,全面保障自身的权益。

  【更对推荐阅读】

  网上怎么买车险?有什么注意事项

  车主应掌握的车险理赔技巧

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803