汽车安全不仅仅是气囊的数量 安全配置大盘点

【导语】:现在,一辆汽车的好坏不仅仅是汽车的配置方面了,在汽车的安全性能上一样是判断汽车好坏的的标准,那么汽车的安全如何看,只看安全气囊的数量吗,下面小编就给大家普及一下更多的汽车安全配置。

  看安全只看安全气囊实在是too young too simple!一辆车这些配置不齐全一样安全不了。许多车友经常用一辆车搭载的安全气囊数量,来判断这台车安全不安全,实在是太年轻,太简单了,这样的方法是非常有局限性的,毕竟汽车时由数十万个零件打造成的机械。

  我没听错吧,看安全气囊数量判断安全还有局限性?难道汽车上还有配置能和安全气囊一样,能在关键时刻救命吗?好,今天就来给你盘点一下。

  安全带

有安全气囊就万事大吉?车上没这些配置根本不能救命!

  安全带的作用不止是限制车上乘员位置,还能够防止车内乘员在事故中由于惯性飞出,撞到前排座椅、中控台甚至玻璃。同时,若没有安全带的保护,车内乘员有可能飞出去,进而受到更大的伤害。

  车身电子辅助系统

有安全气囊就万事大吉?车上没这些配置根本不能救命!

  电子辅助既包含了ABS这样的基本辅助,也包含ESP、上坡辅助这类稍复杂的电子系统。电子系统虽然不能改变汽车抓地力极限,但能通过驾驶者的动作,结合汽车行驶情况对轮下出力进行调整,让驾驶者能更轻松地驾驭汽车,从而避免事故。

  驾驶舱强度

有安全气囊就万事大吉?车上没这些配置根本不能救命!

  驾驶舱由车门和A、B、C柱组成,在事故发生时,刚性好的驾驶舱能够最大程度给车内乘员留出空间,保证车内乘员不受到挤压。

  车身溃缩区结构

有安全气囊就万事大吉?车上没这些配置根本不能救命!

  车身的溃缩结构主要藏在引擎舱和后备箱下方,能在发生事故的时候吸收冲击,保护驾驶舱结构并减轻车内乘员受到的伤害。

  防爆轮胎

有安全气囊就万事大吉?车上没这些配置根本不能救命!

  高速上最可怕的事情就是爆胎了,毕竟爆胎瞬间会产生较大的冲击力,足以让大部分车辆在爆胎瞬间失去控制。防爆轮胎就能很好地解决这一点,即使出现漏气,汽车仍能以80KM/H的时速继续行驶一段距离。

  【更多推荐阅读】

  汽车安全气囊在哪里 你所不知道的汽车安全气囊位置

  冬季汽车安全检查确保行车安全

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803