汽车理赔十大事故,这些事故买了全险也不赔

【导语】:现在,车友们买车时通常会买了保险,但是不要大意,不是买了保险便万无一失了,如果发生这些事故,即使买了全险也然并卵,保险公司是不会赔偿的,下面我们来了解一下吧。

  现在车友们买车用车基本也已经上险了,就是怕开车偶尔会出点事故,但是你可能会没想到,有些事故险即使你买了全险,保险公司也不理赔,这下便惊呆了。

  为了以后的车生活,还是来了解了解哪些事故发生了,保险公司也不陪呢?

  1、酒后驾车、无照驾驶,行驶证、驾照没年检的不赔。

汽车理赔十大事故,这些事故买了全险也不陪

  以上这些情形中,司机并不具备上路行驶的资格,严重违反交通法。此外,驾驶员与准驾车型不符、实习期上高速等情形,保险公司也会拒绝赔付。

  2、地震造成的损失

汽车理赔十大事故,这些事故买了全险也不陪

  按道理来说,大部分自然灾害造成汽车的损伤,理应从保险公司那里获得赔偿,但地震除外。如果你所在地方发生地震,而车子刚好又被砸坏,这种情况保险公司是不会进行赔偿的。此外,如果该地区发生军事冲突、暴乱等极端大事件,车子遇到“袭击”也是不受保险公司“保护”的。不过,在地震发生过后几天,如果还有墙体等硬物砸伤了汽车,那么保险公司就需要赔偿了。

  3、开车撞到家人

汽车理赔十大事故,这些事故买了全险也不陪


  在车辆保险其中一项中,有一个叫做第三者责任险,但是这个“第三者”并不是每个受伤的人都可以享受到保险公司的赔偿。例如,老王开车不小心撞了自己家人,按照往常规定来说,保险公司是不给予赔偿的。根据过去修订的规定,伤者如果是驾驶员的家庭成员,那么就无法享受到第三者责任险的赔偿了。

  不过,近年随着经济的发展,我国家庭拥有车辆的数量迅速增加,因为驾驶不熟练等问题而误撞自家人的事件时有发生,很多时候车主在自责和悲痛之时还得承受高昂的经济损失。针对这种情况,在新修订的《中国保险行业协会机动车商业保险示范条款》中,删除了“被保险人、驾驶人的家庭成员人身伤亡,保险人不负责赔偿”的责任约定。在某些试点商业车险中,撞到家里人也会得到赔偿,所以我们在买保险时要了解清楚。

  4、车辆在收费停车场被盗

汽车理赔十大事故,这些事故买了全险也不陪

  我们每次都将车子停在收费的停车场里,图的就是安心,如果车辆不幸被盗,这时不应该报保险,因为保险公司“不约”。这种经营性的收费停车场对车辆保管有绝对性的责任,如果车辆被盗了,停车场管理处是负主要责任的。如果我们保留好停车场给到的收据,即使拿上法庭,我们也会胜诉的。

  【相关信息推荐】

  汽车理赔流程指南

  车主应掌握的车险理赔技巧

  雨季汽车保险理赔十大攻略

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803