深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

汽车23种常见小故障解决办法

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-10-9 17:13

【导语】:汽车23种常见小故障解决攻略在这里,赶快学起来有备无患。哪怕不能自行解决,也能辨别出的是什么问题,便于救助!

  开车出外,万一在前不着村后不着店时车子发生故障,真是一件闹心的事情。所以,懂得处理一些简单的故障是每位车主的必备技能,哪怕不能自行解决,也能辨别出的是什么问题,便于救助!

  1

  排气管冒黑烟

  原因分析:

  表明混合气过浓,燃烧不完全。主要原因是汽车发动机超负荷,气缸压力不足,发动机温度过低,化油器调整不当,空气滤芯堵塞,个别气缸不工作及点火过迟等。

  解决:

  排除时,应及时检查阻风门是否完全打开,必要时进行检修;熄火后从化油器口看主喷管,若有油注出或滴油,则浮子室油面过高,应调整到规定范围,拧紧或更换主量孔;空气滤清器堵塞,应清洗.疏通或更换。

  2

  排气管冒蓝烟

  原因分析:

  是由于大量机油进入气缸,而又不能完全燃烧所致。拆下火花塞,即可发现严重的积炭现象。

  解决:

  需检查机油尺油面是否过高;气缸与活塞间隙是否过大;活塞环是否装反;进气门导管是否磨损或密封圈是否损坏;气缸垫是否烧蚀等,必要时应予以修复。

汽车23种常见小故障解决办法

  3

  排气管冒白烟

  冷车时严重,热车后就不冒白烟了

  原因分析:

  因为汽油中含有水分,而发动机过冷,此时进入气缸的燃油未完全燃烧导致雾点或水蒸气产生形成白烟。冬季或雨季当汽车初次发动时,常常可以看到排白烟。

  解决:

  这不要紧,一旦发动机温度升高,白烟就会消失。此状况不必检修。

  4

  发动机噪声大

  原地踩加速踏板时有"隆隆异响",发动机舱内有震动感

  原因分析:

  举升车辆,可看到发动机的底护板有磕碰痕迹。如果路面有障碍物而强行通过,发动机底护板就要被磕碰。底护板变形后与发动机油底壳距离变近,如果距离太近,当加速时油底壳与底护板相撞就会发出异响并使车身振动。

  解决:

  行车中一定要仔细观察路面,不要造成拖底现象发生。处理方法:拆下底护板,压平校正即可。

  5

  转向盘不正,飘忽不定

  原因分析:

  这是由于固定在转向机凹槽中的橡胶限位块已完全损坏导致。

  解决:

  将新限位块装复后,故障完全消失。

汽车23种常见小故障解决办法

  6

  下小雨时车窗玻璃刮不干净

  原因分析:

  刮水器片已硬化,或者刮水器片有了伤痕便会造成擦拭上的不均匀,形成残留污垢。

  解决:

  更换刮水器或刮水器胶片面。但在更换时应注意,在车型及年份不同,刮水器的安装方法及长度不同。有的刮水器只需要更换橡胶片,而有的刮水器需整体更换。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页1234下一页尾页4
热门车型导购

精彩推荐