深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

高速5大跟车技巧,一个不能少!

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-10-9 16:55

【导语】:高速行车,如果两车之间相距太近,很容易发生追尾事故。今天跟大家分享高速5大跟车技巧,一个不能少!

  据统计:如果大家能够正确处理高速跟车状况,可以避免80%的车祸。那究竟如何巧妙跟车,才能保障高速行车安全呢?高速5大跟车技巧,赶紧学起来!

  1、前车变道

高速5大跟车技巧,一个不能少!

  跟车的时候,如果突然发现前车变道,一定要提高警惕,更不要加速超车,最好的方法是跟随变道。因为前车视野更为宽阔(后车的视野完全被挡住了),会提前发现前方道路的情况。可能是因为前方有紧急情况或有障碍物,因此才突然变道,后车如果傻乎乎的加速超车或者不变道,很有可能发生事故。

  2、前车刹车

高速5大跟车技巧,一个不能少!

  开车走高速,除了看前车外,我们还得观察后面的车辆,如果我们发现前车刹车灯亮起时,自己除了要刹车之外,或者变道,最好开双闪和响笛,这样做的目的是提醒后车注意,让后车做好准备,避免发生追尾事故。

  如果是自己需要急刹,一定要判断后车没有减速迹象,最好也是立即开启“双闪”提示。

  3、前车停车

  高速路上,如果前车突然停车或突然减速,千万不要试图超车。理由和第一种情况类似,前方道路可能有状况。要是就是车辆出了故障。正确的做法应该是,首先观察前后左右情况,再做决定。

  4、突遇障碍物

高速5大跟车技巧,一个不能少!

  车辆突然爆胎失控、超车时突然发现一辆车突然冒出来、还有前车扔垃圾的,诸如此类的情况在路上还真挺常见。如果遇到这样的情况,首先要保持冷静,千万不要慌;二是控制好车速,切记不要盲目打方向盘。最后是对周围车辆动态有清晰把握,知道往哪个方向躲避或者是怎么做,做到心里有数。

  5、远离大车

  高速开车,千万别跟在大车后面,危害性就不说了,总之是能躲就躲。如果不幸跟上了,一定要找到合适的机会再超车。加大跟车距离,有了足够的安全距离再超车,等超过去之后,为了确保安全,最好再行驶一段距离后,然后再变道。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

热门车型导购

精彩推荐