深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

高速驾驶需要注意哪些?记住这几点驾驶危险将大大减少!

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-10-9 16:49

【导语】:高速驾驶时有哪些事项需要注意呢?小编给您提几点高速驾驶安全技巧,牢记心中将大大减少驾驶危险。

  首先,您必须要自觉遵守交通规则!

  1、逢盲区,必减速备刹!

  高速几个致命盲区,比如,过弯的出弯口、进出隧道口。

高速驾驶需要注意哪些?记住这几点驾驶危险将大大减少!

  出弯口是天然的盲区,虽然无法避免,但是可以人为减小。盲区最怕的是什么,是逆行和违停,因为速度过快,等到你看到对方的时候已经无计可施了!

  所以在高速上,处理盲区首先是想办法减小它!

  因为高速上速度太快,处理问题的时间太少。特别是面对盲区,很多时候当你发现问题时,已经来不及了,所以尽全力减小它,才是第一要务!盲区越小,你的危险越小!

  举个具体的例子,比如过弯的时候如何减小出弯口的盲区呢?很简单,左弯靠右,右弯靠左。

高速驾驶需要注意哪些?记住这几点驾驶危险将大大减少!

  右弯的时候,左边车道相比右边车道,出弯口的盲区要小,更利于及早发现问题!

  所以,高速开车原则第一条,逢盲区,减速备刹车。

  2、逢道路变化,必减速备刹!

  高速第二个容易出问题的地方就是道路变化区域,比如,高速倒车多发于高速进出口、高速急刹多发于高速枢纽、弯道和高速修路也是属于路况变化。

高速驾驶需要注意哪些?记住这几点驾驶危险将大大减少!

  所以到了道路变化的区域,要提前规避风险,同时减速备刹。

  怎么解释?

  我们都知道,高速倒车多发生在进出口,而且是最右边的车道,所以每当快到这个道路变化的区域,需提前变道到左侧车道,这样就不会被进出的车辆干扰。同样的,高速急刹车,多发生在最左边的车道,所以快到容易发生事故的道路变化区域——出入口或者高速枢纽,提前和前车拉开车距,防止前车急刹车。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页12下一页尾页2

热门车型导购

精彩推荐