深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

几种加剧汽车贬值的开车方式!你还在犯错吗

http://qiche.sz.bendibao.com/2016-10-13 17:30

【导语】:为什么同样的车,别人的车就比你的保值呢?几种加剧汽车贬值的开车方式你还在犯吗?

  别人的车开了十年了,不仅动力强大,油耗也没怎么上去。而自家的这个车还没开几年,动力就不行了,而且油耗还高!

  你别老赖车子,这是有原因的,是你开车的问题。下面的这几点你看看是不是经常做,对车的伤害可大了。

  1、习惯性踩刹车

几种加剧汽车贬值的开车方式!你还在犯错吗

  不少车主在新手期养成了一个习惯,那就是开车时总习惯把脚踩在刹车踏板上,以便一旦发生交通事故可以第一时间踩下刹车。其实,这样开车不仅会加剧刹车片的磨损和刹车过热而影响刹车性能,还会增加轮胎的磨损。

  2、离合不踩到底就换挡

  不少手动挡车主在开车时习惯在不踩离合到底时就强行换挡,这样容易加剧变速箱的磨损,直到损坏。

  3、把方向盘打死

几种加剧汽车贬值的开车方式!你还在犯错吗

  不少车主在开车时经常打死方向盘,经常这样开车,非常容易会损坏液压助力泵,特别是长时间打死方向盘,还会对车子的轮胎、悬架系统等造成影响。

  4、长期不开车

几种加剧汽车贬值的开车方式!你还在犯错吗

  有车主由于看到身边的朋友、邻居等都买车了,于是自己就算去借钱也要买一辆。当自己的工作、生活上真正用车的地方并不多,因此经常把车听到停车场不开。事实上,车辆经常不开的话,不仅可能会引起蓄电池亏电,还可能会导致车辆缺乏有效保养而损坏。

  5、停车后不回正车轮

  有车主在停车后,都不喜欢将车轮回正,当车辆长时间停车时,既会加剧汽车轮胎的老化和变形,而且会加剧车辆悬架系统、传动系统的损失,对车辆的损害不是一般的大。

  小编提醒:

  正如不良的生活习惯虽不会马上对身体有明显影响,但会随着时间慢慢侵蚀你的健康;车辆的动力、油耗及使用寿命都和车主平时的驾驶习惯有关,快看看你有没有这些坏毛病?

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门车型导购

精彩推荐