后车标怎么弄下来?怎么清理干净

【导语】:有不少车主想要让爱车更美观,想把车尾部的车标给抠下来,想知道能不能抠下来,会不会伤漆?应该怎样才能比较好的那车标抠下来呢?本文为你详解DIY去除车标的详细步骤,供你参考。

  今天聊的是一个自己动手的小问题,因为之前看到不少朋友纠结怎么样去除掉车上的各种贴标最合适,所以拿出来简单分享一下,其实也没什么捷径和妙招,对于动手能力好的人来说完全不叫事儿,只是分享给还在纠结这个细节的朋友。

后车标怎么弄下来?怎么清理干净

  至于为什么要抠掉这些贴在车上的车标,我觉得不用多聊,有的是车主自己往车上贴的车标,不喜欢了要去掉;有的是去一些4S店做维修保养,4S店往车上贴的店名LOGO(未经车主同意贴的LOGO的确很不爽……);还有就是车主为了外观整体性要把原厂车标和型号抠掉,这种情况也不少,至于抠掉车标是否影响验车,理论上是车身外观不能有任何改变,不过实际来看目前还没有见过因为抠车标影响验车的,这事就不多聊了。至于为什么要自己抠,我就不提大家纠结了,如果实在嫌麻烦,去洗车的时候让店家帮忙抠一下也不是问题(如果人家乐意的话)。

  ● 怎么抠?

  如果直接抠下来可以说是非常困难的,所以这个就放弃吧,太费手,不值当的。车上的标和LOGO们都是用粘接胶上去的,如果想要它更容易的抠下来,关键中的关键是要加热,加热后胶就会变软,就很简单了。

后车标怎么弄下来?怎么清理干净

  方法一:吹风机——好使但不推荐

  关于加热这个环节,吹风机是比较好的工具,效果是没问题的,但是对于车辆来说施工环境会受限制,车平时停的地方很少有220V电源的(除非自己有独立车库单说),所以怎么给使用220V交流电源的吹风机供电就成了问题。1:最好有个车用逆变器(12V直流电转220V交流电),不过这东西不是普及的工具;2、如果你的车后备厢没有电源的话,电线长度也是一个问题,所以这种需要条件太多的方法,我们是很少推荐的。

后车标怎么弄下来?怎么清理干净

  方法二:浇热水——最好实现的土办法

  目的就是把胶弄热,所以过程并不重要,烧一壶开水拿到车旁边施工应该是成本最低限制最少的办法了,效果也不会差哪里去,当然如果您有更好的工具和条件都可以尝试,总之,把胶弄热弄软就行。

后车标怎么弄下来?怎么清理干净

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803