狗尿对轮胎有影响吗?如何防止狗尿

【导语】:如果你一大早出门看到汽车轮胎有狗尿,肯定会觉得很晦气。而网络上大家对狗尿的看法不一,有人说狗尿会腐蚀汽车轮胎,这是真的吗?想避免狗尿的问题,除了把车停在远离有狗出没的地方外,还有没有其他方法呢?

  好不容易在小区找到停车位,第二天一早发现轮胎被狗狗尿出了新地图!

狗尿对轮胎有影响吗?如何防止狗尿

  狗尿真的会让轮胎爆炸么?如何防范狗乱尿轮胎呢?

  ● 放心——狗尿不会影响轮胎安全

  一泡小小的狗尿竟能引起爆胎?其实狗尿中并不含有能与橡胶轮胎发生化学反应的物质,它既不能腐蚀橡胶,对老化作用也构不成威胁。

  轮胎表面的橡胶只是起耐磨和减震作用的,爆胎是因为轮胎内部纤维织物的强度不足和其他原因造成的,并非狗尿导致。

  ● 狗尿液会腐蚀轮胎吗?

  网上有一种说法,狗尿呈酸性,而狗习惯尿在轮胎的侧面。众所周知轮胎的侧面是最薄弱的地方,受到尿液浸泡后非常容易出现腐蚀,严重的话会导致爆胎。

  据了解轮胎的主要原料是橡胶,在完成生产后需要进行测试。测试条件是在气温23摄氏度时采用浓度为30%的氨水浸泡28天,轮胎断裂度最高几率为18%,然后再采用70摄氏度下添加3%浓度的硫酸浸泡28天,轮胎断裂最高几率为17%。也就是说,轮胎耐化学腐蚀能力是很强的。

狗尿对轮胎有影响吗?如何防止狗尿

  我们再来了解一下尿液的成份。然后再来了解一下尿液的成份,尿液成分当中95%是水份,2%是尿素,1%是无机盐,2%是尿酸。能够对轮胎起到腐蚀作用的其实只有尿酸。对于尿液而言,其PH值变化比较大,但维持在5.4~8.4左右(影响PH值的原因跟食物有关)。

  ● 怎么样防止狗在车轮尿尿?

  淘米水

  淘米水,每家都会有吧?可以把淘米用的水,保留下来,分装在瓶子里,泼在被狗尿过的地方,这样长期坚持可以冲刷掉狗尿的味道,久而久之,狗狗就不会再来尿了。不过淘米水的持久力比较差,需要反复喷洒。

  樟脑丸

  樟脑丸,一般我们都放在衣柜中驱虫,同样可以阻止狗尿。从便利店买含有“萘”的樟脑丸,拿出数颗分别踩碎在四个轮胎附近,就可以有效防止狗狗靠近和偷袭啦!

  木挡板

  走在小区里,能看到很多车主都拿挡板和砖头将自己的轮胎保护的严严实实的,不得不说,这么做的确是最有效的,但也是最浪费时间的,每天要来来回回的拿板子挪砖头不说,板子还得经常清洗或更换。万一再遇到个“发射神准”的狗狗,轮胎恐怕又是幸免于难啦。

  花露水

  不仅有six god ,像花椒水、风油精、芥末油、辣椒水等等,凡是气味大的液体都可以尝试倒在轮胎周围。宠物的嗅觉比较敏感,如果轮胎上有别的气味,狗狗是不会轻易接近的,所以利用这点也是可以防止狗狗偷袭尿尿的。

手机访问 深圳汽车首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803