新手如何判断车距 安全驾驶第一课

【导语】:对于新手来说,“车感”二字似乎有点遥远,因此大多数新手都无法正确判断车距,日常行驶中,一定要对车与车、车与周边的距离有概念。新手如何判断车距详情请关注正文。

  大部分新手在刚开始驾驶汽车的时候都会遇到判断车距的困难。本期车主学堂将详细讲述一下各种判断车距的方法。

新手如何判断车距知识大科普

  判断后车距离,确定是否能够变线。

  判断隔壁车道的车子位于我们驾驶车辆侧后方多远,我们一般是通过两侧外后视镜进行观察的。在使用后视镜判断车距的时候,我们首先要调节好车辆座椅以及后视镜角度。

  左侧后视镜如何判断车距:

  中国路上行驶的车辆都为左舵车,驾驶员位于车辆的左侧,因而对于车辆左侧的视野比较好掌握。而通过后视镜判断左侧车道后车的距离,我们推荐使用以下方法:

新手如何判断车距知识大科普

  后车车身已经进入后视镜虚线左侧的危险区域,说明后车与你的车车距很近,此时不能转向。

新手如何判断车距知识大科普

  后车车身左侧已贴近安全区与危险区边界,我们应该提高警惕,但此时打灯转向依然是安全的。

新手如何判断车距知识大科普

  推荐阅读:

  新手开车上路的18个技巧

  新手开车拐弯技巧

  自动档开车怎么省油 认准这几个可以用自动档的情况

  新手开车买什么车好 盘点适合新手开

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803