行驶路上刹车失灵的救命绝招

【导语】:刹车失灵,在日常行车中发生的概率较小,但出现这种情况后处理不当,则会造成非常严重的后果。更多关于刹车失灵怎么办的详情请关注正文。

  “原来看到有人说刹车失灵的情况,我从没碰到过,还当别人是车黑。可上周六我开车走到一个红绿灯处,踩下去刹车,竟然没停下来,猛地再踩,还是不停,幸好是车速慢,迅速打了方向,没直接撞上前车,伤不起呀!”刹车系统几乎是汽车安全关键中的关键,行车途中,司机一旦失去了“控制权”那可真是最可怕的。试想,一部无法停下来的车是何其的危险啊。所以,刹车失灵的一些应急方法车主一定要掌握,以备不时只需。

点击这里看大图

  如果在行车中发现刹车失灵,手动挡车型的操作办法:

点击这里看大图

  手动挡车刹车失灵,需要利用发动机制动性进行抢挡减速,是最常见的办法。抢挡具体操作:补一脚油门,退挡,再轰一脚油门,进档。如果是小车,从5档直接挂1档,这时车速会下降,同时发动机转速会被车轮强制提升至5000转以上,不过刹车力度配合不当有些后驱车会发生侧滑。

  推荐阅读:

  新手开车上路的18个技巧

  新手开车拐弯技巧

  自动档开车怎么省油 认准这几个可以用自动档的情况

  新手开车买什么车好 盘点适合新手开


车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
相关推荐
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803