购车手册之新手4S店买车注意事项

【导语】:消费者在进行消费行为时,难免会遇到消费陷阱,而且总是让人防不甚防。那么新手4S店买车有什么注意事项呢?详情请关注正文部分。

  消费者在进行消费行为时,难免会遇到消费陷阱,而且总是让人防不甚防。在购车方面也是如此,总会因一时大意而误入“深渊”,为帮消费者在购车时避免消费陷阱,一位经验丰富的4S销售小姐收集了一些比较常见的购车陷阱。望大家能在购车时提高警惕!

购车手册之新手4S店买车注意事项

  一、裸车价格实为虚价

  在购车之时,不少经销商惯用手段为:先打出“优惠价”,实质上车全款加上所有费用会比车厂指导价格还要贵。所以一定要注意经销商报给您的价格是否为裸车价。

  提醒:消费者在购车时,不仅要关注车本身的价格,也要关注其他相关价格,以免经销商找回扣多的保险公司,从而收取相关不合理费用等。

  二、惯用推销高配车

  同一款车系分为不同版本来销售,车厂的初衷是为满足各类人群的需求,然而有的经销商却会从中牟利,拉开低配车与高配车的差价,有的车主因看中某款车,但因低配车系配置太少,他们也宁愿出高价购买高配车,而这些低价车由于价格较低,大多成了销售高配车的幌子。

购车手册之新手4S店买车注意事项

  三、何时出手买车最划算?

  通常情况下,厂商针对某款车型降价后,往往会在较长一段时间内维持现有价格,相比之下,4S店的降价则带有一定的偶然因素。另外,一些二级经销商在价格上可能会更诱人,但真正要提车的时候,可能又会冒出很多附加条件。所以,如果遇到稳定降价的车型,需注意的是这类车降价多伴有配置增减,如果是设计到车辆安全性能和安全指标方面的变动,则需要注意了。

  推荐阅读:

  第一次买车的新手买车前要做哪些功课

  新手到车展怎么买车

  自动档开车怎么省油 认准这几个可以用自动档的情况

  新手开车买什么车好 盘点适合新手开

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803