排量越大越耗油吗?7个常见的汽车误区

【导语】:用料扎实,越重越安全?大排量费油?这些常识观念中“理所当然”的事情对于很多人来说已经先入为主了,那么真实情况是否如大家所想象的那样呢?今天我们就来看看都有哪些观念存在一些认识上的误区。

  或许出于惯性思维的影响,大家在平时生活中积累的一些汽车知识看上去有理有据,但仔细研究会发现,这些常识似乎存在着一定认识上的误区,今天我们就结合这个话题,来看看都有哪些被大家误会的汽车常识。

并不是你想的那样 聊聊常见汽车知识误区

  ●排量越大越费油

并不是你想的那样 聊聊常见汽车知识误区
并不是你想的那样 聊聊常见汽车知识误区

  从综合数据来看,的确排量越大的车的油耗要高一些,这是因为在低速和怠速阶段,大排量车型的油耗水平较高,但如果您所在的地区交通、路况等条件比较好,大排量车型在高速阶段还是相对比较省油的。

  ●独立悬挂的车比非独立悬挂的更好

并不是你想的那样 聊聊常见汽车知识误区

  从理论上来讲,由于独立悬挂车型四个轮子可单独工作互不影响,相比非独立悬挂车型有着更好的舒适性和操控性,但是不同厂家不同车型间的调校完全不同,不能因此就确定独立悬挂车型就一定比非独立悬挂车型好,除此之外,车辆风格的不同也会对悬挂形式产生一定影响,比如非独立悬挂的车型因为体积小,能更加突出车内空间表现,成本上的优势也比较易于把控。

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803