深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

DIY学堂:如何更换车辆刹车皮

http://qiche.sz.bendibao.com/2014-8-11 13:43

【导语】:汽车的刹车基本原理其实和自行车差不多,所以汽车也有刹车皮,而这类损耗品则是要定时更换的,本期DIY学堂教你如何自己换车辆刹车皮。

  汽车的刹车系统的基本原理其实与自行车并无二致,都是利用摩擦把动能转换为热能,从而使车辆的速度降低。有摩擦就有损耗,汽车刹车系统中的刹车皮(又叫“刹车片”)就是一个易损件,需要定期更换。本文将通过一个实例来说明是如何更换车辆的刹车皮。

  正文:

  正所谓“工欲善其事,必先利其器”,要省下更换刹车皮的维修费,我们必须准备一套合适的工具。更换刹车皮我们会用到千斤顶、合适的套筒扳手、梅花扳手、螺丝刀、砂纸、润滑脂等。有些工具车辆一般会配备,如千斤顶以及拆轮胎的十字套筒;而一些则需自行购买。所有工具和刹车皮零件都能通过网购买到。

更换刹车皮

  找齐所有的工具以及零件,我们便可以开始更换刹车皮了。我们把所有车轮的紧固螺栓拧松半圈即可,无需完全拧下来。车辆举升前,利用轮胎与地面的摩擦力更容易松开车轮的螺栓,这就是为什么我们第一步就做这个。

更换刹车皮
 
车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页1234567下一页尾页7

热门车型导购

精彩推荐