深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

DIY学堂:如何自己动手更换空调滤清器

http://qiche.sz.bendibao.com/2014-8-11 13:48

【导语】:汽车空调跟家用空调一样,时不时的就要跟换清洗过滤网,本期DIY学堂教你如何自己动手更换空调滤清器

  汽车的空调滤清器是用于过滤车内灰尘的。时间长了,过量的粉尘会积聚在空调滤清器上而减低空调滤清器的透气性以及粉尘过滤能力。所以,一般20000公里更换一次空调滤清器。一般的初级车主都会在4S店保养时一并更换空调滤清器,这就需要支付较高的零件费用以及工时费用了。其实更换空调滤清器非常简单,下面我们通过一个实例来看看如何更换汽车的空调滤清器。

3243

  本实例中所看到的车型是一台丰田卡罗拉。卡罗拉的空调滤清器和大部分车子一样,位于前排乘客侧手套箱后面。拆除手套箱两侧的阻尼器后便能把手套箱取出。

5342

  取出手套箱后,我们会看到空调的鼓风机以及空调滤清器。

 

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
首页上一页1234下一页尾页4

热门车型导购

精彩推荐