深圳汽车频道
  • 划算买车,上本地宝!
本地搜

DIY学堂:洗车天气如何挑选

http://qiche.sz.bendibao.com/2014-11-26 11:38

【导语】:洗车对于车主来说,是一件经常做,却没有清楚门道的事情,今天小编来告诉你应该在什么天气洗车,洗车频率之类的内容,快来学习吧!

  洗车是一门学问,在洗车的频率、场地和天气等方面,都有很多讲究。 对于洗车频率,一般情况下,一周洗一次车最好。洗车不宜过频,频繁洗车,会加速漆面氧化。一般的浮尘,用鸡毛掸子或软毛拖把打理即可。但如果遭遇了灰尘、泥泞、大雨等,车主应尽快对车辆进行清洗。而车辆长时间不洗,由于雨水、空气中的酸性成分,以及鸟粪、灰尘等有害物质的侵蚀和附着,会加速漆面的老化和损坏。漆面受损,还会使车体金属部分因失去保护而氧化,导致车辆较早损坏。另外,车辆长时间不洗,一些密封胶条得不到及时护理,也会老化失效,使密封性能劣化。

  洗车时,最好选择不冷不热的天气。因为阴天不利于残留水分的干燥,而在强烈的阳光下,车辆金属板与漆面受热都会膨胀,此时洗车,一热一冷会使漆面脆化、开裂。

  对于刚刚洗过的车,专家建议,最好别忙着上路,因为这时车还未干透,特别是机盖缝隙、门玻胶条等处,很容易粘附灰尘。车洗好后,最好是将车辆仔细检查和擦拭一下。但也不要将车放到烈日下去暴晒,因为烈日下水滴形成的凸透镜效果会产生局部高温,使漆面逐渐失去光泽。如果清洗了车内,在刚行驶时,请不要紧闭车窗和使用冷气,而应利用自然风将室内的潮气、清洗剂的味道吹干净。

车主交流群:315110319,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

你知道的、不知道的深圳车市内幕
全在这个公众号里!
如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616

热门车型导购

精彩推荐