教你汽车保险怎么买?

【导语】:新手车主开车的时候总是容易因为一些小问题出现状况,当然有部分老司机也会出现状况,这就需要购买车险,来为自己的经济保驾护航了,小编来教你如何购买保险。

  很多新手在开车时,发生事故的频率相对较高,于是很多车主因为担心而又没有经验,所以将能买的保险都买了。而有的车主却认为除了交强险以外,其余的保险都没用处,其实这两种做法都是不对的。究竟汽车保险怎么买?小编告诉你小诀窍。

  1、首先是购买交强险

  交强险是国家规定的强制险种,所有机动车都必须购买。但是很多车主在交强险上有一些误区,他们以为只要购买了交强险,一旦出现交通事故,就可以全部交给保险公司来负责。其实事实并不是这样,交强险主要是对被保车辆在发生交通事故是造成受害财产损失,伤亡,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,但不包括本车人员和被保险人。

  2、其次是购买三种基本商业险

  三种基本商业险就是所谓的车损险、第三者责任险、车上人员责任险。

  (1)车损险

  多于新手来说,在开车的过程中,难免会有一些小刮小蹭,所以需要购买一份车损险。车损险主要是指被保险的车辆在发生保险事故,造成车辆受损的情况下,保险公司会在合理的范围内给予赔偿。但是需要注意的是,车损险不包括被盗、被抢劫、车轮单独损坏等,所以说,并不是所有的交通事故发生之后都是可以得到赔付的。

  (2)第三者责任保险

  所谓第三者责任保险就是保险车辆因意外事故导致上述人、物的财产损失,依法应由被保险人负责的,由保险公司来赔偿。

  目前,保险公司规定的第三者责任险的赔偿金额主要有5万元、10万元、15万元、20万元、30万元、50万元、100万元及100万元以上。

  (3)车上人员责任险

  负责赔偿保险车辆交通意外造成的本车人员伤亡。这一险种的金额也由车主选择。从目前承保的情况看,每个座位的保额以1万~5万元居多,司机和乘客的投保人数一般不超过保险车辆的核定座位数。

手机访问 深圳汽车首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803