欧宝T时代—详解三款新车型

  2013年德国欧宝汽车携最新涡轮技术打造的三款车型登陆中国——Insignia sports Tourer(英速亚运动版)、Zafira Tourer(新赛飞利)、Astra GTC(新雅特GTC)。

欧宝T时代—详解三款新车型

  Insignia Sports Tourer(英速亚运动版)同其轿车版一样,具有赛道风格,强大性能和优雅的设计。通用欧洲设计部的副总裁Mark Adams表示:“它是一个独立的车型,决不仅仅是轿车版的旅行版这么简单。事实上,在B柱后的全部车身你会发现都是这部Sports Tourer所独有的。我们同时相信它还是兼具了客货车与掀背车的艺术特质与技术优势。”

  设计通过把包围式的尾部直接延伸到车身侧面,还有不同于轿车版更大的,整合式尾灯给了这款Insignia Sports Tourer(英速亚运动版)一副全新尾部外观。动感的设计使得内部空间可以轻而易举地坐下五个成人,同时还有大容量的行李舱。行李区域在正常状态就可以达到540升。轴距达到2.74米,这点与轿车版一样,但是总长却比轿车版长了80毫米达到4.91米。

  提供最新涡轮技术的发动机构成了Insignia(英速亚)系列强大而丰富的发动机线。

  通用欧洲首席营销总监Alain Visser表示“除了有领先的技术和更高水平的安全装备之外,优雅的欧宝Insignia Sports Tourer(英速亚运动版)表明了欧宝一向贯彻创新与吸引人的设计战略。”

  其还拥有新近研发的底盘,提供更高水平的安全与舒适,驾驶者可以或者选择舒适模式(“Tour”)或是运动模式(“Sport”)。运动模式下Insignia Sports Tourer(英速亚运动版)驾驶风格更有激情,它会改变一系列的连结机构的设置,比如转向,油门控制,减震,其实是仪表板的背光灯。此外,Insignia Sports Tourer(英速亚)还装备了的更具技术含量的Adaptive 4X4四驱系统,可以确保在各个路况条件下都拥有一流的稳定性,最佳的牵引力,改善操控性能。

  在Insignia Sports Tourer(英速亚运动版)上同样拥有许多在Insignia(英速亚)轿车版上才首度引入的新科技,比如创新的“欧宝之眼”摄像头,可以读取并记忆交通路标并在当驾驶者非故意地驶离正常行驶路线时提醒驾驶者。其他的创新装备还有最新的一代的AFL头灯可以根据当前交通情况提供九种不同的灯光功能,最后还有符合人体工程学后背更舒适的运动座椅。

  同轿车版本一样,Insignia Sports Tourer(英速亚运动版)也是由位于Russelsheim的通用欧洲的设计和工程中心研发而成。它也将会在Russelsheim的工厂进行生产,这里也是世界上最具现代化效率最高的工厂之一。

欧宝T时代—详解三款新车型

  欧宝多功能商旅车——第三代欧宝Zafira Tourer(新赛飞利)外观大改,然而其自身也有更大变化,Tourer表示将与之前两代欧宝Zafira(赛飞利)有质的飞跃。重新设计的Flex7座椅系统,能够让第二排乘客享受到头等舱的待遇。增大的玻璃面积让车内整体空间更加通透,升级的底盘系统将在更安全的基础上提供十分舒适的乘坐感受。

  自1999年第一代欧宝Zafira(赛飞利)上市以来,在欧洲的销量就超过220万台,它不仅是同级别车型中第一款7座车型,同时也领导了车载座椅收纳的新标准。

  全新的车头设计几乎找不到欧宝Zafira(赛飞利)前身的影子,LOGO处拉长的镀铬装饰起到了延展的作用,进气格栅和水箱散热也都采用了统一的风格。车头灯十分熟悉,源自Insignia的样式略作修改,与下保险杠直接贯通,设计新颖独特。

  全车轴距相比上代欧宝Zafira(赛飞利)加长了57mm达到2760mm,轮距也增加了近10cm,车身更宽更大成为了一成不变的趋势。更加倾斜的A柱营造出更流线型的车身,为了不破坏车门的设计,单独开创了一个类似雪铁龙大C4的三角窗,以确保减少视觉盲区。

  风挡玻璃是典型的欧宝风格,玻璃上沿延伸到十分靠后的位置,与全景天窗几乎连成一片,颇有番敞篷车的感觉。车尾中部继承了源自车头的中线,宽大的后风挡玻璃保证了良好的视野,这对于轴距长的单厢车来说比较重要。

  宽大的车身势必对泊车造成一定困难,后保险杠上密集的6雷达探头和倒车形象系统提供200%的照顾。车尾灯弧线造型与头灯如出一辙。

欧宝T时代—详解三款新车型

  欧宝性能小钢炮——Astra GTC(新雅特GTC)的造型来自于优雅的五门款Astra(雅特)与俊朗的Insignia(英速亚),它让大众高尔夫与福特的福克斯都显得古板不已,鹰眼造型的头灯采用LED的灯眉成为车前脸部的主宰。锐利的中央行线条贯穿了整个发动机罩也使得格栅的位置格外低。

  车门板位置的刀锋造型让侧面显得异常动感,这种凌厉的走势从车门把手一直手延伸到尾灯组合。从前面看可能显得有些局促但是后面看的话却很宽大。4.46米的车长,内部可以充足地坐下五个成年人,同时车身依然可以保持紧凑而运动的比例。

  发动机方面这部GTC采用四缸的2.0升涡轮增压发动机,同时采用直喷的科技,匹配了六速的手动变速器,同时配备了发动机的启动/停止系统。欧宝雅特GTC的动力系统据是一台2.0升涡轮增压引擎,最大功率213千瓦/290马力,与之匹配的是一台六速手动变速器,它通过一个限滑差速器将动力传递给前轮。GTC车型还将配备先进的FlexRide悬挂系统,它采用复合曲柄和Watt连杆。

  在机械结构方面,GTC将采用新的底盘与更宽的轮距,这也暗示我们未来的VXR也会采用相类似的结构设计。其它还包括有电子限滑差速器与沃克斯豪尔的FlexRide自适应减震系统,后者可以控制油门、转向与悬挂的响应。针对高马力输出的特点,旗舰车型将采用HyPerStrut前悬挂,它是借鉴自Insignia VXR。

欧宝T时代—详解三款新车型

手机访问 深圳汽车首页

车主交流群:308432029,本地宝车主交流群交流用车心得、车辆违章。

如果您要投稿或合作,请联系小编QQ:2355734616
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803